小さな子供がいる家庭ではエアコンをつけっぱなしにしていますか?同じくらいのお子さんがいる家庭はどうしていますか?エアコンをつけっぱなしにするとクーラー病になるのか心配です。27〜28度設定は適切でしょうか?
毎日暑いですね☀️
今日も朝起きたら蒸し暑い💦
家中の窓開けても暑いの💦
小さなお子様のいらっしゃるお家は常にエアコンつけてますか?
2歳と11ヶ月の娘がいるんですが朝起きた時点で汗だく💦
我が家は常にエアコンフル稼働です😖
朝のうちは窓開けて扇風機でと思うのですが子供達が動くだけで汗だくなのでもう8時くらいにはエアコン入れてます😭
ずっと家にいる日はリビングのエアコンは就寝時までつけっぱなし‥27〜28度設定にしてますがいいものでしょうか?
旦那にずっとつけっぱなしにしとらクーラー病になるやん!かわいそうと言われましたが、あたしからしたら暑いの我慢させて汗だくになる方がかわいそうだと思います💦
同じくらいの歳のお子さんがいる家庭はどうですか?
- わったん1207(8歳, 10歳)
まま
ずっとつけてます!あせもできちゃいますよね( ´Д`)ノ
さつも
常にいる部屋はずっとつけてます!!
寒くない程度の温度ならいいと思いますよ!!うちは26度設定だけど暑いしエアコンの効きが悪くて下の子の近くにある温度計見ると27度以上ですが…
退会ユーザー
うちはもうずっとついてます。愛知県に住んでます。
扇風機も縦型のいいやつに買い換えたけど暑いです😢
夏の間だけと割り切ってクーラーつけっぱです。熱中症も怖いし😢
いちご
うちも2歳7ヶ月ともうすぐ4ヶ月の子がいます。
同じく家にいる日は常にエアコン27度です💦
じゃないと汗だくになるし、体をかきむしったりして引っかき傷だらけになるからです>_<
うちは上の子も下の子もクーラーなしだと汗で大変なことになります😱
私自身も毎日冷房かけっぱなしでこんなんでいいのかなぁ…と思いますが、大人でもベタベタして過ごしづらい季節なので、体温高い子供達からしたらもっと不快だろうと思って付けちゃいますね。。
さすがにこの時期だと上の子が通ってる保育園でもクーラーつけてますよ(^^;
なので仕方ないと思ってます。
こっぺぱん
うちも朝3時間くらい切りますがそれ以外付けっぱなしです(^-^)
夜はタイマー付けますが暑くてまた付けちゃいます💦
旦那すごい暑がりで『ちゃんと付けてあげて!可哀想!』って言われてからは無理しないようにしてます☺️
たまき
うちも26.7度でつけてます。
夜は、寝るときに消しているんですが、夜中何回も目が覚めてます。
扇風機つけっぱなしなんですが、かなり暑く、子供も、ぶーちゃんと、夜中数回起きてしまい、ねてるときもエアコンつけるか悩んでいます。
うちの子は、それでなくても汗っかきで、あせもだらけです(><)
コメント