体重が急に増えてしまい、健診前に対策を考えています。ウォーキングと食事に気をつける予定ですが、他に何か対策があれば教えていただきたいです。
体重が一気に2キロも増えてしまいました💦
妊娠前から+3キロで頑張ってましたが、おととい実家に一泊して調子に乗ってあれこれ食べてしまいました😥
おとおいの夜から手足にむくみも出てしまいました💦
こんなに急に太るなんて今までなかったので驚いてます!
今度の健診は来週なので、それまでウォーキングと規則正しい食事を心がけたいと思っているのですが、
何か他に対策はありますか??
良かったら教えて下さい!!
- ままり
コメント
KIKO🍒
私も妊娠浮腫で、検診に行った時に
動きすぎるとよけい浮腫むって言われて
安静指示出されました😂💦💦
さつも
お水を飲んでからマッサージした方がいいですよー!たくさん食べて血が濃くなってるので流れが悪くなっているので!
-
ままり
返信ありがとうございます!
それならすぐ出来そうです😊やってみます!!
ありがとうございます!!!- 7月26日
おそー
私も妊娠後期で一気に太り、むくみが出たのでウォーキングしたのですが、やり過ぎたみたいでむくみが悪化しました😢
後から、むくみは過度の運動は逆効果で、足を休めることも大事と言われました😱寝る時は、足にクッションかタオルで高さをつけて寝れば良いそうです!
なので、主治医に相談するまでは、あんまり頑張り過ぎず、適度なウォーキングが良いのかなと思いますよ😭
-
ままり
そうなんですね💦
ウォーキングをやりすぎて逆効果になったら悲しいですね😢お腹も張りやすいので買い物ついでくらいにしておきたいと思います!
足を高くして寝るのはすぐ出来るのでやってみます!!
ありがとうございます😊- 7月26日
青いおうちのまま
36週くらいから一気に増えますよ😅
私はそれまでかなり気をつけていたので妊娠前より痩せてましたが36週以降で妊娠前よりプラス1.5キロになりました😅
-
ままり
実家のおいしいご飯の誘惑に負けました💦本当気をつけなくちゃですね💦
+1.5キロなんてとっても優秀ですね!!!
私もこれから気を引きしめます😢- 7月26日
ままり
そういう場合もあるんですね💦
むくみ防止の靴下とか履いてましたか?
KIKO🍒
メディキュット履いていたのですが効果なく…😭
むしろ浮腫みすぎて履けなくなってしまいました💦💦
座る時は椅子とかではなく、畳の上などで足を投げ出して座ってね!
とアドバイスされました🍀
あとは、検診の時に漢方薬をいただいたので服用したらスッキリです!
検診の時に相談したら、もしかしたら漢方出してくれるかもですね👶🏻✨
ままり
教えて下さってありがとうございます!
来週健診があるので相談してみます😊
早速足を伸ばして座ってみました!!いつも足がだるくてお姉さん座りやソファーに座ってたので、伸ばして座った方が楽な感じがします😊
KIKO🍒さんも35週なんですね!!
お互いあと少し!!がんばりましょうね😊✨
KIKO🍒
グッドアンサーありがとうございます🎉
同じ週数同士ですね😍✨
ドキドキワクワクです❣️
お互い頑張りましょう(╹◡╹)