コメント
みぃ
現代のは大抵ついてると思います\(^^)/
はーママ
FPをしております。
学資には基本的に入院保障はついていません。
学資はあくまでも契約者が亡くなった場合のお子さんに対する保障です。
学資とは別に子ども保険と言われるものでしたらついているものもありますが、積み立て目的ならまずオススメされないと思います。
入院保障はどなたのものですか?
ご主人?お子さん?
-
プリキュア
こどもを考えています。
こどもは国の保障が手厚いからあまり必要なさそうですかね?- 7月26日
-
はーママ
うちは1才から医療費かかるので1才から入る予定です!
- 7月26日
-
プリキュア
え?!中学や高校ぐらいまでかなり免除されません!?- 7月26日
hana*
ついてるのもありますが、返戻率が下がるので、貯蓄目的ならメリットなさそうでした😭
-
プリキュア
詳しくありがとうございます😊- 7月26日
shoukichi☆
うちが入ってるのは、たぶんなく医療保険別加入ですよ。
-
プリキュア
こどもに医療保険をかけてらっしゃるんでしょうか?- 7月26日
-
shoukichi☆
そうですね。こどもが生まれて6ヶ月くらいで入りました。今は医療だけで大丈夫だということで。
おっきくなれば見直しはしますが。今はしばらく医療ですね(*^^*)- 7月26日
-
プリキュア
月々いくらかけてらっしゃるんですか?掛け捨てですか?- 7月26日
-
shoukichi☆
まだ0歳からの加入だったので年払い19000円です😅
だんだんおっきくなると高くはなるようです。- 7月26日
-
プリキュア
終身?掛け捨てなんでしょうか?!- 7月26日
-
shoukichi☆
確か終身にはしましたが、80歳にしましたよ😃それが安いとの話ですね🎵
- 7月26日
-
shoukichi☆
掛け捨てではないと思いますよ🎵
何年かかけたら返戻金もありますし(^^;)))- 7月26日
-
shoukichi☆
0歳、6歳で入られるのとは額が倍はね上がるらしいです。
- 7月26日
-
プリキュア
そうなんですね。でも、0歳からある年齢までかなり国から厚い保証でいっかい500円治療費だから、いるかなーとか思っちゃったりします😓
そのあたりは迷われなかったんですか?- 7月26日
-
shoukichi☆
確かにそれはありますが、6歳からかけて倍以上の額で払いたくないので安いときに入っておいたらいいかなと思いまして。
- 7月27日
はーママ
自治体によるみたいですがうちの市は所得制限があってもそんなに高所得じゃなくても制限引っ掛かります(;_;)
控除後の収入が約750万以上だと制限かかります
プリキュア
すぐに回答ありがとうございます😊