※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
家事・料理

お弁当って前の日の夜に作っても大丈夫でしょうか?作った場合お弁当箱の…

初歩的な質問でごめんなさい…
お弁当って前の日の夜に作っても大丈夫でしょうか?
作った場合お弁当箱のまま冷蔵庫ですか?

いまの時期保冷剤必要ですよね?
保冷剤が入れれないようなお筒状の大きいお弁当箱なのですがみなさんどうしてますか?

コメント

deleted user

前の日の夜に作って 少し置いといてから冷蔵庫です✨
お弁当箱はしっかり乾かします☺️
お弁当を入れるバッグがありますか?
うちはバッグに保冷剤入れてます!

  • abc

    abc

    お弁当箱入れるバッグあります!
    なるほど!ありがとうございます( ^ω^ )

    • 7月26日
ぶるぞん

お弁当箱のまま冷蔵庫に入れちゃうと、冷蔵庫から出した後に温度差で結露しちゃって菌が繁殖するので、持ち歩いたりするのならあまり良くないですよ😣💦
具材だけ冷蔵庫に入れておいて、朝詰めるのがいいと思います🙌❤
私はランチバックに保冷剤入れてますよ✨

  • abc

    abc

    なるほどそうなんですね😥
    冷蔵庫にある具材を朝温めずにそのままお弁当箱に詰めれば大丈夫でしょうか??

    因みになんですが冷ましてるうちにお米固くなっちゃうのですがどうされてますか?😭

    • 7月26日
deleted user

うちは朝作って入れてますが前は前日の晩に作ってました!

ご飯と卵焼きとウインナーは朝にしてました!!

ご飯を冷やす時はふんわりラップしてます!虫とか怖いので(笑)

  • abc

    abc

    なるほどラップですね!!
    ありがとうございます( ^ω^ )

    • 7月26日