※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.h43
お出かけ

1歳1ヵ月になる息子がいます(^^)同じくらいで、飛行機に乗ってお出かけ…

1歳1ヵ月になる息子がいます(^^)
同じくらいで、飛行機に乗ってお出かけした方、お子様はどんな感じでしたか?
家族旅行で、北海道にと話が出ていますが、息子が大人しく出来ず周りの方に迷惑かけないかが心配でためらってます💦
飛行機に乗ってる時間は、2時間ないぐらいです!

そろそろ2人目をと思っているので、行けるウチに飛行機旅行も行きたいなーと思ってるんですが、やはり、車で行けるトコにしておいたほうがいいですかね?(^_^;)

どんな感じだったや、こーすると良いかもなど、ちょっとした話でも参考にさせていただきたいです(^^)
よろしくお願いします(´∀`)

コメント

私は福岡に帰る時に飛行機に乗ります!
キャーキャー泣きましたがスチュワーデスさんが玩具くれたりぬりえくれたりしてくれたおかげで大人しく遊んでくれたのでなんとか着きました❤

• a.h43

a.h43

そーなんですね♡
    ウチも、大人しく遊んでくれたらいいんですけど、不安です(笑)
    乗ってみないとわからないですしね!
    参考にさせてもらいます(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 7月25日

初めての飛行機が11ヶ月でした。
福岡だったのですが、離着陸時は授乳させながらにしました。
耳はそれで大丈夫だったようです。

少し歩いたりする可能性、声を大きく出してしまう可能性があるなら普通席の一番後ろとかオススメです。
フラフラ歩いていても気にされないですし。
割と静かであれば、良い席の方が座席が広いので、一緒に横に少し座らせたり、座席でできる事が増えます。

CAさんが色々助け船を出して下さったり有難い事が多々あるのですが、稀に子供が嫌いな様子の大人気ないCAさんもいらっしゃるので、良い人に当たる事を祈りましょう(笑)
私は1度だけそういうCAさんに会ってしまいました。
ドリンク聞いてくれなかったり、子供がCAさん見ても真顔で目をそらしたり…他のCAさんが凄く気を使っていらっしゃる事が分かって、微妙な機内でした(笑)

• a.h43

a.h43

歩いたり、騒いだりがあるので1番後ろで考えてみようと思います!
    子供嫌いなCAさんですかー(^_^;)
    めちゃ気まづいですね。
    あたりませんよーに(笑)
    ありがとうございます♡

• 7月26日
ちびじんべえ

1歳手前で下の子を乗せました。
午後のお昼寝タイムに搭乗したのに、初めての経験に興奮したのかはしゃいでご機嫌でした。
CAさんにあやしてもらったり、近くの席のお子さんとコミュニケーションとったりと、楽しく過ごしていました。

子供用酸素マスクのある席が限られているので、幼児連れはだいたいその周りにかたまるようで…早めに座席指定して予約すれば隣を気にしないで済むかもしれません。

• a.h43

a.h43

なるほど(^^)
    ウチも興奮してはしゃぎそうです!
    新幹線に時に凄かったので(笑)
    座席指定で考えてみます!ありがとうございます♡

• 7月26日
4匹のこっこちゃん

一歳過ぎに飛行機デビューしました!
その年齢でしたら、なんとかお昼寝の時間とフライトを合わせることができたら、2時間楽勝ですよ👍笑
あとは、おやつにおもちゃ(慣れ親しんでるものと、目新しい物)、シールブックなどで、対応しました!
なんとかなるものですよ💕

• a.h43

a.h43

ホントお昼寝してくれると助かるんですけど(笑)
    うまく行くかなー(^_^;)
    オモチャとおやつ攻撃の準備しておきます!
    ありがとうございます♡

• 7月26日
さーさん

現在1歳11ヶ月ですが、
道内在住で私の実家が関東のため、
既に6回くらい飛行機に乗ってます。
1歳未満の時は授乳ケープつけておっぱいあげたり、抱っこひもの中で寝てくれてましたが、1歳過ぎてからは元気過ぎて辛いです😂笑

昔は料金的に楽だったので早朝か最終便にしてましたが、お客さんが少なく、乗っているのはビジネスマンばかりで辞めました。。

昼過ぎに乗ったら乗ったで、同じくらいの赤ちゃんが後ろに座ってて、2人でフィーバーしてました😂笑

おすすめは窓側で1番前か1番後ろです!
もちろん通路にもすぐ出られた方が良いので、三列席では無く二列席で。
席が空いてたらCAさんが移動しますか?と聞いてくれたりしますよ😊

お昼寝の時間に狙って、搭乗前もキッズコーナーなどでがっつり遊ばせて、よし寝た!と思ったら、
離陸の際の気圧の変化で起き、着陸した後に寝ました😂笑

うまく行ったり行かなかったりです。笑

後は音の出ないおもちゃとお菓子いつも持って行ってます!

飛行機あっという間です!
フィーバーしてると長く感じますが(笑)
でもそれも旅行の思い出になるかもです😊

素敵な家族旅行になりますように😊✨

• a.h43

a.h43

周りの子供とフィーバー!笑
    想像できます!やりそう!笑
    お昼寝を狙って、しっかり遊ばせてから乗ってみようと思います(^^)
    席も1番後ろで考える予定です(^^)
    ありがとうございます♡

• 7月26日