子育て・グッズ 11ヶ月の女の子の受け口治療について、硬い食べ物を与える指導がありました。硬さの基準や与え方について知りたいです。 今日で生後11ヶ月になった女の子育ててます^ ^ 歯が上下4本ずつはえていて、噛み合わせが悪いのが気になっていたのですが、 やはり健診で、受け口が治るように硬いものを食べさせるように指導がありました。 硬いものって、どの程度なんでしょうか? みなさんどのくらいの硬さのものをあげていますか? 最終更新:2017年7月26日 お気に入り 生後11ヶ月 女の子 子育て 健診 歯 受け口 eringiiiiii(9歳) コメント もっさ子 私の子も少し受け口なのですが硬さと言うより 小指の第一関節ほどのおにぎりを口に入れてあげてます! すると前よりはマシになりました!( ´・ω・`) 7月25日 eringiiiiii ありがとうございます^ ^ もぐもくが大切なんですよね💦きっと。おにぎりやってみます^ ^ 7月25日 もっさ子 私の子供笑った時とかよく受け口なるんですが モグモグを多くさせることによってマシになりましたよ🤔🙏 硬いよりモグモグの方がいいと思います!硬いと赤ちゃんオエオエしたりすると思うんで( ´・ω・`) 7月26日 eringiiiiii そうですよね、硬いと飲み込めないし…アドバイスありがとうございました^ ^✨ 7月26日 もっさ子 グッドアンサーありがとうございます!😳 あとは一口大の豆腐でも大丈夫ですよ!頑張りましょうね( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 7月26日 もっさ子 あ!あとカボチャでも練習になるので試してくださいね!甘くて美味しいですし! 7月26日 eringiiiiii 詳しくありがとうございます^ ^ 豆腐とかぼちゃ、大好きなのでいつもよりも大きめに切ってあげてみます✨ 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
eringiiiiii
ありがとうございます^ ^
もぐもくが大切なんですよね💦きっと。おにぎりやってみます^ ^
もっさ子
私の子供笑った時とかよく受け口なるんですが
モグモグを多くさせることによってマシになりましたよ🤔🙏
硬いよりモグモグの方がいいと思います!硬いと赤ちゃんオエオエしたりすると思うんで( ´・ω・`)
eringiiiiii
そうですよね、硬いと飲み込めないし…アドバイスありがとうございました^ ^✨
もっさ子
グッドアンサーありがとうございます!😳
あとは一口大の豆腐でも大丈夫ですよ!頑張りましょうね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
もっさ子
あ!あとカボチャでも練習になるので試してくださいね!甘くて美味しいですし!
eringiiiiii
詳しくありがとうございます^ ^
豆腐とかぼちゃ、大好きなのでいつもよりも大きめに切ってあげてみます✨