コメント
もっさ子
私の子も少し受け口なのですが硬さと言うより
小指の第一関節ほどのおにぎりを口に入れてあげてます!
すると前よりはマシになりました!( ´・ω・`)
もっさ子
私の子も少し受け口なのですが硬さと言うより
小指の第一関節ほどのおにぎりを口に入れてあげてます!
すると前よりはマシになりました!( ´・ω・`)
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月 同じくらいの月齢の方、おやつは何をあげていますか?🍪 どのくらいの量をあげていますか? お昼ごはんから夜ごはんまで少し間が空くので、せんべい2枚と麦茶だけとかをあげるのですがそれだと足りないようで…
生後11ヶ月 そろそろ断乳したい気もするけどなかなか踏み切れず迷っています。 断乳を決断したきっかけってなんですか??💦 基本夜中起きた時(絶対1,2回は起きる)と朝、おやつの時間帯にあげています。 お腹が空いていた…
生後11ヶ月の娘が階段で 上の歯(1本生えてて2本目生えかけ)あたりを打って 血が出ました😭💦 受診したほうがいいでしょうか。。 寝室に行く途中で、 おっぱいミルクはしっかり飲めています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
eringiiiiii
ありがとうございます^ ^
もぐもくが大切なんですよね💦きっと。おにぎりやってみます^ ^
もっさ子
私の子供笑った時とかよく受け口なるんですが
モグモグを多くさせることによってマシになりましたよ🤔🙏
硬いよりモグモグの方がいいと思います!硬いと赤ちゃんオエオエしたりすると思うんで( ´・ω・`)
eringiiiiii
そうですよね、硬いと飲み込めないし…アドバイスありがとうございました^ ^✨
もっさ子
グッドアンサーありがとうございます!😳
あとは一口大の豆腐でも大丈夫ですよ!頑張りましょうね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
もっさ子
あ!あとカボチャでも練習になるので試してくださいね!甘くて美味しいですし!
eringiiiiii
詳しくありがとうございます^ ^
豆腐とかぼちゃ、大好きなのでいつもよりも大きめに切ってあげてみます✨