コメント

もっさ子
私の子も少し受け口なのですが硬さと言うより
小指の第一関節ほどのおにぎりを口に入れてあげてます!
すると前よりはマシになりました!( ´・ω・`)
もっさ子
私の子も少し受け口なのですが硬さと言うより
小指の第一関節ほどのおにぎりを口に入れてあげてます!
すると前よりはマシになりました!( ´・ω・`)
「女の子」に関する質問
女の子の身長についてです! ずっと悩んでいることがあります。 ご自身もしくはお子さんの話で、夫婦ともに平均身長(もしくはそれより下)だったのに170cmを超えた方いらっしゃいませんか💦 子供が170cm超えを目指している…
3歳女の子の誕生日プレゼントで何がいいか困ってます💦 上が男の子で、概ねおもちゃなどは揃っており、 兄はブロックの追加セットをあげる予定です。 お世話セット、滑り台、トランポリン、 へんしんストライダー、キッチンとお…
3歳10ヶ月の女の子👧 春から幼稚園に入りましたが、それまで自宅保育の間は熱を出すのは年に1回だけでした!それが入園してから月一で発熱するようになり、風邪症状&熱で4~5日は続きます😣💦。。 よく集団生活に入ると色…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
eringiiiiii
ありがとうございます^ ^
もぐもくが大切なんですよね💦きっと。おにぎりやってみます^ ^
もっさ子
私の子供笑った時とかよく受け口なるんですが
モグモグを多くさせることによってマシになりましたよ🤔🙏
硬いよりモグモグの方がいいと思います!硬いと赤ちゃんオエオエしたりすると思うんで( ´・ω・`)
eringiiiiii
そうですよね、硬いと飲み込めないし…アドバイスありがとうございました^ ^✨
もっさ子
グッドアンサーありがとうございます!😳
あとは一口大の豆腐でも大丈夫ですよ!頑張りましょうね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
もっさ子
あ!あとカボチャでも練習になるので試してくださいね!甘くて美味しいですし!
eringiiiiii
詳しくありがとうございます^ ^
豆腐とかぼちゃ、大好きなのでいつもよりも大きめに切ってあげてみます✨