夫は夕方から朝まで仕事で昼間は寝ており、子供の面倒を見ない。自分のことは後回しでイライラし、息抜きや旦那への対応に困っている。
ワンオペ育児です。
夫は夕方から朝方まで仕事なので昼間は寝ています。子供は可愛いとは言っていますが何も面倒は見ません。
自分がご飯食べたらさっさと自分の部屋に帰ります。私はまだ食べてないのに、食べてる間たった5分見てくれません。なので全て私の事は後回し、イライラします。一緒に暮らすのも嫌になってきました。しかも今娘は抱っこしないとすぐ泣くようになったのでずっと抱っこで腰が痛くて、そんな事言ってもそうなんだで終わり。産後のダイエットもしたい、美容室いきたい、友達と遊びたい、飲みに行きたい。私はいつになったら自分の事できるんだろう。鏡で自分を見るたびボロボロで老けて泣きたくなる。ワンオペの方どう息抜きして、旦那さんにはどんな対応していますか?なにもしない旦那さんにイライラしませんか?
- しーまま(7歳)
めいちゃん
こんにちは(*´ω`*)旦那って本当に宛にならないですよねー。
私は親が近くに住んでいるので親に預けてリフレッシュしています!
親が近くに住んでいないのでしたら一時保育など利用してみてはいかがでしょうか?
退会ユーザー
友達と遊ぶのは子供連れて遊んだらいいし
飲みに行くのはもっと子供が大きくなってからでも良くないかな?とおもいますが、、
旦那が手伝ってくれないと
本当いらいらしますよね。
私の旦那は私が抱っこしてて!とか
言わない限り何もしませんでした。
なのでそれは教育するしかありません!
抱っこしてて!遊んであげて!
オムツ替えてあげて!
キツく言うしかありません
いま子供は1歳2ヶ月ですが
大抵の事はひとりでできるようになりました。
子供が2人いると思え。
そういわれたことがあるので
旦那は長男としてそだててます😅👍
ありす
私もその頃旦那にイライラしてました!!
旦那さんにに期待しないことですよー😊手伝ってくれるかもと期待するから、してもらえなかった時にイライラしちゃうんだと思います🍀
もし、手伝って欲しいことがあれば言葉で伝えるのが1番だと思います🙂
私もほぼ1人で1人目の子を育ててましたが、3ヶ月ならママ友と遊んだりしてました⭐️
実家が近ければたまに実家に預けたりするのもいいと思うし、一時保育もありますよ✨
私は美容院は6ヶ月から預かってくれる託児所がついてるところに行ったりしてました🌸
ayapon
旦那さんが家にいるぶんイライラしますね💦ウチは子供が起きる前に会社に行き、寝てから帰ってくる感じなのでイライラする相手がいませんでした😅
休みの日はもう言ったことしかできないので、全部指示w
1人で美容院に行ったのも5ヶ月くらいになってから、飲みに行ったのなんて最近でした😅ただ、近くに住んでる友達に遊びに来てもらったりしていたので愚痴って息抜きしてました。子供が小さいうちは旦那さんは役に立ちません!
今では旦那がいない方が楽な気もしますw近くに親がいるなら頼ったり、美容院の間だけ預かってもらうのもアリだと思います😊
退会ユーザー
お願いしてますか?
男の人は察するのが苦手な人が多いので、してほしいことは口に出して伝えないとわからないと思いますから、
食事の間見てて、とか
美容院に行きたいんだけどいい?とか
きちんと口で伝えるべきです。
それと、いつになったら自分のことができるんだろう、、、とおっしゃっていますが、いつになっても母親は自分の時間をさかなければならないです(^◇^;)
上の子が2歳半になりましたが
下の子がいるのもそうですが
2歳半でもまだまだ手がかかりますから自分の時間はあまりとれませんよ!
まぁ
私は産まれてからすぐお願いしてやってもらってます!
今ではお風呂もミルクもオムツも旦那1人で出来ます🙂唯一できないのは離乳食くらいです!
具合悪くもないのに構わない日は私がキレます😂
仕事で疲れてるのは分かるけど1回も触れ合わない意味が分からないし、自分のことしたいのは分かるけど10分20分息子に時間かけてもいいと思ってるからです😌!
コメント