※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
家事・料理

旦那にお弁当やおにぎりを仕事に持って行かせたいのですが、電子レンジ…

旦那にお弁当やおにぎりを仕事に持って行かせたいのですが、電子レンジはあるけど冷蔵庫はないそうです😱
同じような状況の方、どのようにしていますか?💡
冬はともかく、暑い時期はお弁当やめたほうが良いのでしょうか…?

ちなみにお弁当作りはしたことがありません😵
(独身の時に自分用にお弁当を作ってましたが、冷凍食品を詰め合わせ、白米を入れただけのものだったので作ったうちにはカウントしてません😅笑)
なのでお弁当作りのノウハウと言うか…
何もわかってません💦

コメント

にゃんすけ♥︎

保冷バックに入れ保冷剤
入れてもたせてます♪

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    おかずは何か工夫していることなどありますか?💡

    • 7月25日
  • にゃんすけ♥︎

    にゃんすけ♥︎



    特にありませんが
    お弁当に詰めた後
    よく冷ましてから蓋などして
    保冷バックにいれるように
    してます!

    • 7月25日
  • にこママ

    にこママ

    ありがとうございます😊

    • 7月25日
リラックマーくん

意味があるか分かりませんが我が家は前日に卵焼きとウインナー又はナゲットなどを詰めたものとおにぎりを冷蔵庫に入れておいて持っていく直前に出して保冷バッグに保冷剤入れて持ってってます☺︎

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    おかず作りで工夫していることなどは何かありますか?💡

    • 7月25日
  • リラックマーくん

    リラックマーくん

    卵焼きは毎日なので一応3パターンくらいで回してる、くらいでしょうか😂😂

    本当に卵焼きとウィンナーかナゲットかフライドチキン(骨あり骨なし)のどれかなので^^;

    あとはおにぎり2つか3つって感じでやってます😊

    • 7月25日
  • にこママ

    にこママ

    簡単で良いですね😍
    うちもそんな感じにしたいです🤔✨

    • 7月25日
りな

おかずもご飯も十分に冷ましてから、保冷剤と一緒に保冷バッグに入れてます🍴💕

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    おかず作りで工夫していることなどは何かありますか?💡

    • 7月25日
あーか

うちは冷蔵庫も電子レンジもない現場仕事なのでお弁当はいつも車の中ですが、数年作ってても何もないですよー!
今の時期は普段より冷凍食品多めにして、作るものはしっかり火を通す、汁が出るものは入れないって感じにしてます(・ω・)/
卵焼きもふんわりしたやつは悪くなりやすいので、しっかり火を通したものにしてます!!
(↑あんまり美味しくないみたいなので夏場は卵焼き入れなくなりました笑)

保冷剤詰めて保冷バッグor小さいクーラーボックスで持っていってます!

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    おかずは当日作って詰めてますか?💡
    冷凍食品は自然解凍でオッケーのものですか?💡

    • 7月25日
  • あーか

    あーか

    夜作ってます!!
    自然解凍のものにしてます(・ω・)/

    • 7月25日
  • にこママ

    にこママ

    なるほど〜💡
    ありがとうございます😊

    • 7月25日
憧

よく冷ましてから、保冷バックに保冷剤と一緒に入れています。
夏場はマヨネーズ、チーズ系は痛みやすい?ので入れません。
自然解凍OKの冷凍食品を入れて保冷剤代わりにしたりもしています。

  • にこママ

    にこママ

    コメントありがとうございます😊

    なるほど、そうなんですね💡
    マヨネーズは後付けなら大丈夫なんですかね?🤔

    • 7月25日
憧

お弁当用の小袋のマヨネーズを入れとけば大丈夫じゃないですかね💦

  • にこママ

    にこママ

    ありがとうございます😊

    • 7月25日