※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を数回使用した後、洗濯した方がいいでしょうか?

1ヶ月半の男の子の育児中です!!
抱っこ紐ですが、エルゴベビーのLeeコラボモデルのデニムを購入しました。
使用する前に洗濯するとゆうのを知らずに、数回使用しました。
今からでも洗濯した方がいいのでしょうか??

コメント

ままん

あたしもLeeのコラボのボーダーデニムタイプを購入して、洗濯せず最近まで使ってましたww
インサートは洗ったんですが(;´∀`)
夏になり汗をかいたりしてるので、ほんとつい最近洗いました♪*

• mimi

mimi

お返事ありがとうございます(о´∀`о)
    夏でどうしても汗かくので、しばらく使ってから洗濯でいいですよね!!

• 7月25日
  • ままん

ままん

擦れても色落ちもしなかったので、インサートは洗ったのでそのままエルゴは使ってました(笑▽笑)

よだれカバーも付けてますがよだれが少し出てきたり、肩紐が気になるようでモグモグしてたりもするので、1度洗濯しましたが…色落ちしても嫌なので、汚れたり季節の変わり目ぐらいで良いと思います♪*

• 7月25日
  • mimi

mimi

インサートはこまめに洗います!!
    よだれカバーはもう装着してあります( ̄▽ ̄)
    実はお恥ずかしい話、私自身がとても汗かきで...午前中に買い物に行った時、肩紐のちょうど脇の下にくるところが気になって...
    汚れてまではなかったんですが

• 7月25日
  • ままん

ままん

匂いとかも気になる時期ですもんね♪*
    気になった時にお洗濯で充分だと思いますよ(❁´◡`❁)
    あたしもインサートとよだれカバーはよく洗うようにしてますよ♡

• 7月25日
あーちゃん

私も洗ってません!
そして、洗うこと今知りました😂

• mimi

mimi

お返事ありがとうございます(о´∀`о)
    なぜ洗ってから使用しなきゃいけないのか疑問ですよね・・・。

• 7月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんのものって、水通ししてから使用するから、抱っこ紐もそうなんですかね💦

なんかものすごく今更💦
    最近は汗とよだれがすごくなってきたので、これを機に洗おうと思います💦
    普通に洗濯機で洗えるんですか??

• 7月25日
  • mimi

mimi

季節柄、汗は避けられないですもんね💦
    洗濯機で洗えるみたいですが、洗う時の注意点がいくつかあるみたいです!!

• 7月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    ありがとうございます。

• 7月25日