外に出ると無表情になり、緊張しているのか気になる。話かけても固い表情。
家にいるときは笑ったり、ぐずったり、声を出して叫んだりするのにお散歩とかお出掛けで外に出ると、急に無表情になって黙ります😂 泣いたりも殆どしないので助かりますが、あまりにも無表情なので、楽しくないのかな?と思っちゃいます。外だと緊張しちゃうのでしょうか?😅 話かけても表情固いです(^^;
- ゆーみん(8歳)
コメント

ふーた
私の娘もです。しかも、初対面の人には、たまに目を細めて相手を見たりもします。それで眼科にも行きました。
でも、最近は何回も行った場所や慣れた人だったりすると、元気になります。
うちの娘は、慎重なんだと思ってます。

けろっぴ☻
うちもそうでした!現在8ヶ月ですが今でもそんな時が多いです😆
あと、家と全く違う雰囲気の場所へ行くと泣いたり、家に人が来たら無表情だったりです。
なんか違うぞ?!って感じ取って不安なのかもしれませんね😙💧
-
ゆーみん
回答ありがとうございます😊
不安なんですかね~😅💦泣くのなら人見知りかなって思うのですが無表情・・・これも人見知りなのか!?😂と不思議で😅でも、なんか違うって分かってるのは成長の証ですね~😊- 7月25日

あぴこ
うちの娘もですー(´×ω×`)
家ではきゃはーってはしゃいだりお喋りするのに、外では力が入った緊張した顔します💦
賑やかな場所だと愚図ったりしちゃいます😅
少し悲しいけど、成長した証拠かなーって思ってます!
-
ゆーみん
回答ありがとうございます✨一緒ですねー!確かに、違いが分かるってのは成長した証拠ですよね😊 きっとこの先も人見知りとかしちゃうんだろな~って思いますが温かく見守っていこうと思います😂
- 7月25日
ゆーみん
回答ありがとうございます✨うちの子も慎重なんですかね(^^;たまにおばあさんとかに可愛いね~って言われても無表情で相手をじっと見てます😂
ふーた
うちもです!
バイバイされても無視!こんにちはされても無視!
家ではやるのに…
最近になって、好きな感じの人にはできるようになりましたが、生後4ヶ月ではまーったく無理でした!!
でも嫌いな感じの人には今でも、無表情でスルーしています。
ゆーみん
その子その子の個性があって
面白いですね✨ でも、いつもと違う場所・違う人が分かるってのは成長の証ですね🎵
うちもきっと慣れた人にしか愛想よくしないかな~って思いますが、温かく見守っていこうと思います😂