妊娠29週の初マタです。胎教について質問です。お腹のベビに1日どれくらい話しかけてましたか?胎教ミュージックや絵本の読み聞かせはしていますか?経験を教えてください。
いつもお世話になっております♡
妊娠29週の初マタです♡
胎教について現在妊娠中の方、または子育て中のママさんにお聞きしたいのですが、お腹のベビに1日どれくらい話しかけてましたか?
胎教ミュージックとか絵本の読み聞かせとかしてますか?
また「よく話しかけてたからこんな子に育ったよー!」とか「胎教ミュージック聞かせてたから夜泣き少なかったよー!」とかあったら教えてください♡
- ちび太のママ♡(7歳)
もえ
少しですが胎教してます‼︎
毎日ではないですが、胎教にいいオルゴールなどの音楽を聞いたり、絵本を読んであげたり、あとは独り言みたいに今から自分がする行動をお腹に話しかけています♡
私も初マタなので効果はわかりませんが、いいことだと信じてやってます‼︎
Hana
胎動感じて起きてるぽい時に
お昼はノンタンの絵本
夜はおつきさまの絵本読んでます(o^^o)
胎内記憶ってあると聞いて産後読み聞かせしたら落ち着いてくれるかなって希望もって笑
私も、もえさん同様、行動するとき話しかけたり、気持ちを言葉にして話しかけてます(o^^o)
ちび太のママ♡
ありがとうございます♡
話しかけたりはしてたんですけど音楽は自分の好きな音楽ばかりかけてて、絵本の読み聞かせはまだはじめてなかったので参考になりました(≧∀≦)
コメント