※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
子育て・グッズ

子供が汗をかかない原因や水分摂取について相談です。汗をかかせる方法や水分摂取の工夫が知りたいようです。

子供が全然汗をかきません。
暑い日でも肌が少し湿ってる感じになるだけです。
私はTシャツの色が変わるくらい汗をかいてる時も、子供の肌はサラサラ。

3歳になるまでに汗腺が発達しないといけないと言われたのですが、どうやって汗をかかせて良いのやら💧

もともと水分をあまり摂らない子で、1日に300〜400ccくらいしか飲みません。
外で走り回って遊ばせても飲まないんです。

クーラーをかけすぎるのも良くないそうですが、我が家は常に湿度が80%ほどあり、冷房若しくは除湿をかけないとジメジメです。

除湿機を買いましたが、使うと室温が3度くらい上昇するのと、音がうるさいので寝室では使えなくて、クーラーにしています。

うまく汗をかかせる方法、または水分を摂らせる方法ありませんか?💦
よろしくお願いします。

コメント

あきらプリン

汗のかかないタイプなお子さんだけじゃないですかね?
上の子わ汗かいててもジドっとしてるだけで、下の子わ大量に汗かいてるので、体質の問題もあると思います!なので、無理に汗かかせる必要ないかなと思ってます⭐️が、この時期なので水分わ02時間毎に摂らせてます(^o^)私がかなり水分摂るので、その真似をしているのかなとも思います!

• おまんじゅう

おまんじゅう

コメント有難うございます。
    甥っ子が物凄い汗かきで、水分もめちゃくちゃ摂るので、うちの子は大丈夫かな?と心配になってました。
    一度にたくさん摂れなくても、あきらプリンさんのようにこまめにあげれば良いかもしれませんね。
    私もたくさん水分摂って、その様子を子供に見せたいと思います。

• 7月25日