※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

裁判所から特別送達があり、相続関連の書類提出が求められたが内容不明。義母も同様の郵便物を受け取り、詐欺疑い。

昨日、旦那宛に裁判所から特別送達が届きました。その時旦那は留守で受け取ったのはわたしですが。
なかをみていいと言われて中を見たら、故義父の義母と旦那が相続人になっており、うろ覚えですが、5日間以内に?14日間以内に?書類をそろえて提出してくださいような内容でした。書類はなんなのか書かれてませんでした。申立人は、クレジットカードでした。その様な郵便物は義母宅にも届いていました。義母は今までカードの請求が来たことないし、そんなカード持ってるの知らなかったと。7年前亡くなったのに今更?って驚いておりました。先ずは詐欺かなと疑っています。皆さんはどう思いますか?

コメント

❀レモグラ❀

直で裁判所に問い合わせしたらどうですか?
それが1番解決できますよ。

• のん

のん

そうですね裁判所が送った覚えないと言われたら詐欺だってわかりますね。

• 7月20日
moka

簡易裁判所からですか?
私も旦那宛にこの間届きました。消費者金融の返済だったのですが...
借り入れたのは5年前です。
なんで返してないの?って口論になりましたがww
とりあえず、問い合わせたほうがいいです!放置してしまうとまた裁判?とかになって面倒くさいことになるみたいなので(>_<)

• のん

のん

簡易ではなく、地方裁判所って書いてありました。
    返さないと困りますよねーー(>_<)

• 7月20日