※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

メリーのラトルが折れる可能性について、月齢が上がると使わなくなることが多いですか?

タカラトミーのディズニーのメリーを持ってます。メリーってラトルを引っ張るようになったら、もう使わない方がいいですか?

ラトルを、木の実を取るようにブチブチ取りますが、
ラトルがぶら下がってる部分は細いから、折れちゃったなんて方いらっしゃるんでしょうか😳💦

一応、ラトルのマジックテープは軽くつけてるので、本体が転倒するまでにはならないですが。。

音楽が良くて時々流したくなります。
月齢があがるともう片付けてる方多いですか?🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶら下がってる細い部分以外と折れませんよ😂
引っ張ったり倒したりして曲がったりしてますが以外と頑丈です(^O^)

• Kk

Kk

やっぱり赤ちゃん用って売ってるだけあって、頑丈なんですね😂
    プラスチックに見えるけど、なかなか折れないって不思議ですね😦✨
    回答ありがとうございます。

• 7月25日

もう少しで9ヶ月ですが同じく引っ張りしょっちゅう落っこちてます😅
でも本人は楽しんでるし大丈夫かなと思いそのまま様子見てます💓
引っ張りすぎてたまに本体ごと倒しそうになりビックリですが、倒れたところでそんなに大怪我するほどのことでもないのでやりたいようにやらせてますよ✨これが良い方法なのかはわかりませんが…💦
ちなみにまだ倒れたことはないです(笑)

• Kk

Kk

なんかもう小さい怪獣ですよね😂💗うちの子もすごい雑な扱いしてるのを見たことがありますが…😅
    引っ張って折れたりなんてしたら問題だから、頑丈にできてるんでしょうね😳💦
    回答ありがとうございます。

• 7月25日