子どもの1ヶ月検診ですが、6月28日産まれなのですが、明日行ってもいいでしょうか?26日だとまだ早いですか?
子どもの1ヶ月検診ですが、
6月28日産まれなのですが、
明日行ってもいいでしょうか?
26日だとまだ早いですか?
- まま(7歳, 11歳, 14歳)
コメント

chan
私のところは、生後4週間以降と言われたので大丈夫かなーと思います!
月によって日数違うので、2月生まれの子なら4週間で1ヶ月ですしね(o^^o)

スヌーピー
予約は無いんですか?
私がいった産院は
1ヶ月検診はいつってゆう手紙を
退院時もらいました♡
-
まま
小児科は予約が出来るので電話して聞いてみます!1ヶ月検診の手紙もらってないです(*ノД`)1ヶ月後に行ってね~って感じでした(笑)
- 7月25日

アロア
大体病院側からこの日!って決められていて退院時に用紙渡されました。
1ヶ月健診って小児科ではなく出産した産院ではないのでしょうか?
-
まま
用紙などは貰ってないです(*ノД`)
ママは産院、赤ちゃんは小児科だったと思うのですが赤ちゃんも産院でしたっけ?- 7月25日
-
アロア
すみません💦
私は総合病院での出産だったので母子医療センターで一括で終了してしまったんです。
何も言われないと困っちゃいますね…😥- 7月25日

ぐでまま
1ヶ月検診は出産した病院で日付指定があり、その日に受けるしかありませんでした💦
冬生まれですが27日生まれで1ヶ月検診は翌月25日でした。ピッタリ1ヶ月じゃなくても大丈夫なんだなぁと😅
総合病院で出産したため、同じ院内で子供は小児科、私は産婦人科で見てもらいました✌️
まま
確かに月によって違いますよね!検診の曜日が決まっている小児科なので、なかなか都合のいい日がなく‥明日聞いてみます(*´`*)