コメント

ちまこーい
上の子は2歳半~3歳ぐらいで扉の開け閉めしたり乗り越えたり出来るようになりましたが、大きめのベビーサークルなので、今でも中で遊んだり昼寝したりしています(^-^)
ちまこーい
上の子は2歳半~3歳ぐらいで扉の開け閉めしたり乗り越えたり出来るようになりましたが、大きめのベビーサークルなので、今でも中で遊んだり昼寝したりしています(^-^)
「ベビーサークル」に関する質問
来週8ヶ月になるベビを育てています。 1週間くらい前から、突然1人遊びができなくなりベビーサークルに座らせるだけで泣くようになりました。 私がトイレ行くために、ベビーサークルから出ようとするともう泣くし、ずっと…
生後7ヶ月の娘が間欠性外斜視っぽいです。 ベビーサークル越しに遠くのものを見ようとするとなってることが多いです。 普段は全然普通の目で、目も合います。 斜視になっている時に顔を覗き込むと元にすぐ戻ります😭 0歳…
ジモティで無料でベビーサークルを出しました。 まず、中古で12,000円で買って1度も掃除せず使い(綺麗でしたが) 我が家でズタボロに使い、足の所とかほこりまみれで、サークルが布製なのですが、少し破れている所もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るりり
ありがとうございます!
日本育児のですか??
他を知らないんですが🚼
中に仕掛けがあって選びましたが、色がごちゃごちゃしててミスった‼と思っており、いつまでかなぁと質問しました。
ちまこーい
使ってるのは仕掛けとかないタイプのベビーサークルです(^_^;)
後追いはしますか?後追いの時期は、すぐに泣くのであまり使えず、あと歩けるようになるとベビーサークルよりも外を歩かせてと出たがりましたよ(><)
るりり
私も、シンプルな奴にすべきだったと今更…ちょっと迷って仕掛けを選んだんです⤵
後追いは、そんなにひどくないかもです。機嫌の波次第って感じで。
ほほぅ!
てことはベビーサークルが必要な時期って短いってことでしょうか???
二歳~三歳って、触ってほしくないもの触らないでくれたり、ここでまっててねが解ったりしてくれるのでしょうか??
ちまこーい
3歳の息子は「触ったら駄目」と下の子に注意してくれたり、教えてくれたりするのですが、気がつけば息子が触ってたりもします(;´д`)
るりり
ありがとうございます!
そうなんですね(^^)
それじゃあ、今後もあったほうが安心だなーって思いました〰🚼
長い付き合いになりそうです😁💧