コメント
ちまこーい
上の子は2歳半~3歳ぐらいで扉の開け閉めしたり乗り越えたり出来るようになりましたが、大きめのベビーサークルなので、今でも中で遊んだり昼寝したりしています(^-^)
ちまこーい
上の子は2歳半~3歳ぐらいで扉の開け閉めしたり乗り越えたり出来るようになりましたが、大きめのベビーサークルなので、今でも中で遊んだり昼寝したりしています(^-^)
「ベビーサークル」に関する質問
LDK内を仕切ってキッズスペースにしている方、 もしくはLDKから続き間で洋間or和室をキッズスペースにしている方、 いつから完全放牧しましたか? 今現在、22畳のLDK内をベビーサークルから変形させ、ベビーゲートで仕切…
賃貸の方教えてください💦 ベビーサークルなど置いていますか? 赤ちゃんハイハイで色々触るので必要かなと思ってます💦 部屋が狭いので多分キツキツになると思います。 どんな感じにしているか教えてください🥲
大体2歳差くらいの育児をしている方に質問です。 3歳と1歳の子供がいるのですが、みなさんのおうちは遊ぶスペースは分けていますか? 我が家は現在、1歳はベビーサークルの中、3歳はその外で遊んでいるのですが下の子も段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るりり
ありがとうございます!
日本育児のですか??
他を知らないんですが🚼
中に仕掛けがあって選びましたが、色がごちゃごちゃしててミスった‼と思っており、いつまでかなぁと質問しました。
ちまこーい
使ってるのは仕掛けとかないタイプのベビーサークルです(^_^;)
後追いはしますか?後追いの時期は、すぐに泣くのであまり使えず、あと歩けるようになるとベビーサークルよりも外を歩かせてと出たがりましたよ(><)
るりり
私も、シンプルな奴にすべきだったと今更…ちょっと迷って仕掛けを選んだんです⤵
後追いは、そんなにひどくないかもです。機嫌の波次第って感じで。
ほほぅ!
てことはベビーサークルが必要な時期って短いってことでしょうか???
二歳~三歳って、触ってほしくないもの触らないでくれたり、ここでまっててねが解ったりしてくれるのでしょうか??
ちまこーい
3歳の息子は「触ったら駄目」と下の子に注意してくれたり、教えてくれたりするのですが、気がつけば息子が触ってたりもします(;´д`)
るりり
ありがとうございます!
そうなんですね(^^)
それじゃあ、今後もあったほうが安心だなーって思いました〰🚼
長い付き合いになりそうです😁💧