25日9時から糖の検査があるんですけど、食べてないと気分悪くて…😭糖の検査何時間前から食べない方が良いですかね?😢
25日9時から糖の検査があるんですけど、
食べてないと気分悪くて…😭
糖の検査何時間前から食べない方が良いですかね?😢
- Bu---(7歳)
コメント

ルパ
まずいサイダーみたいなやつ飲んで 採血する検査ですか?

ちぃぽん
水かお茶で我慢してくださいー💦お辛いと思いますが、食べたら絶対ひっかかっちゃうと思います💦
-
Bu---
妊娠初期の時、普通に朝の6時にご飯食べて若干高くて引っかかったんですよね…笑
頑張ります!- 7月25日
-
ちぃぽん
普通の人は食後2時間で血糖値下がるはずなので食べても大丈夫なんですけど、その検査するってことは血糖値高くなりやすい可能性が少しでもあるってことで、流石に9時間前だから食べても大丈夫だとは思いますが……それで引っかかって「食べなきゃよかったかも〜」と思うくらいなら1晩だけ我慢した方がいいかな?と(^^;)
- 7月25日
-
Bu---
詳しくありがとうございます!

ままり
上の子の時確か、夜9時からは検診までお茶か水だけにしてって言われましたよ(>_<)
その時はつわりもなく気分悪くならないのでお腹すいたなくらいだったんですが今回私もあまりに空腹だと気分悪くなるのでどうしようって感じです、、
-
Bu---
もう12時回ったら食べない方が良いですかね?😭
気持ち悪くて寝ようにも寝れないですよね😭- 7月25日
-
ままり
12時回ったらまずいと思います(>_<)
私も今でも軽く夜食食べる毎日なのでお気持ちよくわかります!!
とにかく水とお茶飲みまくるしかないかもですよね、、
何も入ってないほんとに炭酸水だけのやつならいいかもですがそんなん都合よく家にないですしね〜(^_^;)- 7月25日
-
Bu---
三ツ矢サイダーしかないです…笑
-
ままり
三ツ矢サイダー…絶対あかんやつですね!笑
なかなか寝れないと思いますが忘れるために寝ましょう!
頑張ってください(>_<)- 7月25日

ちゃみこ☆
去年の事なのでハッキリ覚えてないですけど、朝一の検査で21時以降は食べないでって言われました。
病院に確認した方がいいですよ〜
-
Bu---
結構な時間食べれないですよね😭
ありがとうございます!- 7月25日

soyo
私は13:30から検査で、昼ごはんも普通に食べてきていいって言われましたよー
結果も特に問題なしでした。
大きな大学病院です!
-
Bu---
私初期の時に朝ごはん普通に食べて、
引っかかったんですけど、
朝ごはん食べちゃいましたって言ったら、あぁ!だからか!って言われたけど再検査になっちゃって、もう空腹であのまずいサイダー飲んで何時間も病院にいるのが苦痛だったので今回は再検査ならないようにしたくて…😭- 7月25日
Bu---
そうです!
ルパ
私の時は 前日の10時とかくらいから 食べるのはダメで 朝は お茶をコップ1杯程度なら…とかだったと思います。
よく覚えてなくてごめんなさい😅
Bu---
やっぱりそうですよね😭
もー食べてないと気分悪すぎて…😭
ありがとうございます!
ルパ
つらいですね😣