※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとまん
妊娠・出産

妊娠38週で推定体重2530g。出産時の体重が推定より大きかった経験ありますか?また、推定体重を聞いてからの出産までの日数は?女の子で推定体重不明。どれぐらい小さくなるかわからず不安です。

予定日まであと5日😆✨
先週の水曜日の健診で子宮口2センチ空いてるけどまだ硬いからたくさん動いてくださいって言われました😅

38週の時に推定体重が2530gだったんで今週の水曜日に健診行きます😊
一人目の子は男の子で、1週間遅れでの出産で推定体重4020gってなってたけど生まれた時は3400gないくらいでした!

推定体重よりも大きく産まれてきたって方居ますかー?
また、推定体重を聞いてから何日後の出産でしたか😳?
女の子なので一人目よりは小さいといいなとは思ってるんですが、毎週エコーがあるわけじゃないのでどれぐらいなのか全然想定つかなくて😅

コメント

トモ♪

予定日が同じだったのでコメントしちゃいました✨
私は、先週の水曜日の検診で子宮口は、やっと指1本で赤ちゃんは下がって来てないと言われスクワットやトイレ掃除してねって言われました😅推定体重は、3157gでした🤔毎日夕方旦那さんとウォーキングしたりマタニティーヨガへ行ったりしてるんですが...何の兆候も無くて毎日ドキドキしてます💦

そして明後日の水曜日に検診に行きます😊体重がどこまで増えてるのか子宮口が開いてるのか、赤ちゃんが下がってきているのか不安な事もあります😢

お互い予定日までに産まれるといいですねっ😉💕

• らいとまん

らいとまん

同じ日なんですね😆❤️
    楽しみですよね!!

私、専従者なので昼間も仕事手伝っててずっとパソコンとにらめっこなので中々運動出来る時間がなくて😱😱
    できても上の子が保育園から帰ってきて一緒に30分ないくらいのウォーキングです😩⚡️もう少し頑張らないとなー…

次の健診も同じ日ですね😆
    私も体重12キロオーバーしちゃったんで毎回の健診での体重に対してのツッコミに心が痛みます😑😑笑

• 7月24日

予定日近いです!!私はあと6日後です🌟
39w1d今日で推定体重2860グラムでした😨子宮口も開いてないんですが…笑
質問の答えとズレてしまってすいません💦

• らいとまん

らいとまん

近いですね😆💕
    一緒に頑張りましょう👍✨
    予定日とかじゃなくてこの日って決まってれば不安とかないんですけどね😅

• 7月24日
ぽたん

うちも1人目男の子で予定日より4日早く生まれて2760グラム👶🏻先月生まれた娘は推定体重2900グラムと言われた翌日に出産しましたが3114グラムでした😧2人とも小さめと言われてたし、私が産む子は3000超えないんだろうなと勝手に思ってたのもあり娘が3000超えてたのでビックリしました😧もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください✨✨

• らいとまん

らいとまん

そーだったんですね😳‼️
    出産お疲れ様でした😊❤️

私ももう少し頑張ります😖😖

• 7月24日