コメント
りおなママ82
アレルギー用のミルクを使いましたよ😊ミルクとして飲ませなくても、料理の中に牛乳代わりに入れたりしてました✨牛乳で摂れないカルシウムは魚などで摂れば大丈夫みたいです✨
いろいろと食事が大変ですが頑張りましょう♡
とことこハム太郎
離乳食たべないなら一歳半くらいまでフォロミとか出してもいいんじゃないですか!?
卒乳というか哺乳瓶であげるのだけ辞めてストローとかコップに切り替えて食事の時に牛乳の代わりにミルク飲ませるとか!!
-
ゆめ
コップはまだ使えなくてストローだと飲むのですが、ギャン泣きのときなどは押しのけられてしまいます😭
- 7月24日
ゆめ
今使っているフォロミは普通ので大丈夫で、牛乳アレルギーのレベルは低めなのでヨーグルトやチーズも大量に食べなければ大丈夫なんですけど、牛乳アレルギーの子に牛乳を飲ませるのが何故か気が引けてしまって💦💦
離乳食も余り食べないので、
結局フォロミに頼ってしまいます😭
りおなママ82
うちは乳の数値がレベル4で2月に負荷試験を行い少しずつ摂取するようにしてきました😊今では40ml飲めるようになりました♪まだ体調によって顔が赤くなってしまったりしますが💦💦
病院のOKが出ているのなら少しずつでもチャレンジしていった方が今後のためになるのかなぁ〜と思いました✨