※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
妊娠・出産

18週の妊婦です。お腹に手を当てると、ポコッと触れる感覚があります。これが腸の動きか胎動か分からず、この時期に胎動が感じられることがあるか知りたいです。

いつもお世話になっています✨
胎動について質問させて下さい!
明日で18wになります。
最近お腹に手を当てていると時々ポコッと手に触れる時があるのですが、これが腸の動きなのか胎動なのか分かりません。
この時期お腹から胎動が分かることってあるのでしょうか?

コメント

とぉあ

2人目は17wで胎動感じました(✿´ ꒳ ` )
18wなら胎動だと思いますよ(♡˙ᵕ˙♡)

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます😊✨
    このポコポコ動くのはやっぱり胎動ですかね😍余計に赤ちゃんが愛しく感じます❤️

• 7月25日
sooooooo

胎動かもですね♡´•ᴗ•`♡
あたしは19wくらいから感じ始めました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨
    やっぱり胎動ですかね😂❤️もうそろそろだと思ってたんですが、これが胎動だとは…✨感動しますね❤️

• 7月25日
しょうちゃんママ

胎動じゃないでしょうか?嬉しいですよね😘わたしはオナラのせい?とか勘違いしてました(笑)

• りんりんママ

りんりんママ

お返事ありがとうございます✨
    先週から少しだけ感じてたんですが、腸蠕動の影響だと思ってました!😂
    初めてだと全然分からないですね‼️赤ちゃんが頑張って動いてると思うと感動的です😭❤️

• 7月25日