哺乳瓶の消毒について、みなさんはいつまでしていますか?現在フォローアップミルクを飲ませているけれど、毎回消毒をしていることに疑問が出ています。他の意見も参考にしたいです。
哺乳瓶っていつまでちゃんと消毒しましたか?
現在フォローアップミルクを飲ませてるのですが、毎回消毒をしお茶を飲むストローマグも毎日消毒をしています!
ネットをみるとはいはいをしはじめてからしていないとゆう意見もありました。
たしかにもうなんでも口にいれるので哺乳瓶だけを消毒をしても意味がないような気がしますが毎回消毒しちゃってます笑
みなさんはどうですか?
- きお(8歳)
コメント
amama
離乳食を始めてすぐにやめました!
何でもかんでも舐めちゃうので、消毒意味ないなと( ;∀;)笑
ひか
うちもしてないですー!
いつからかなぁ・・ミルク飲んでた時期なので10ヶ月くらいでやめたと思います(^^)
なんとなーくミルクはミルクカスが付いてそうで気になりましたね 笑
-
きお
お返事ありがとうございます!
やはりしてないもんなんですね😵
毎回専用洗剤で洗って消毒してましたー。
来週1歳になるのでそれに合わせてやめてみようかと思います笑- 7月24日
posso
私は、まだしてます。
哺乳瓶を使っている間はした方がいいと言われて。
確かに、乳首の細いところとか、隙間とか、雑菌がいないかと気になります。
おもちゃでも何でも口に入れるのでそこだけ気にしても、と思いますが、季節柄もあるので私は哺乳瓶やめるまで消毒続けると思います。
レンジ消毒で、もう毎日の日課になっているので苦ではないです。
-
きお
遅くなりすいません🙏
そうなんですね!うちもレンチンの消毒のため特に手間ではありません。
確かにこの時期の菌も気になりますねー💦- 7月25日
きお
やはりそのくらいにやめるんですかね?
たしかにそこらじゅう舐めまわる時期がおちつき、今は色々噛んでます笑
うちもそろそろ考えてみますね🎵