※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

①お風呂上がりの赤い点々の原因は何でしょうか? ②子供の薄い髪は伸びるでしょうか? ③赤ちゃんの寝返り防止について教えてください。

どれかひとつでも構わないので答えて頂けるとうれしいです!
①お風呂上がりに、日中はできていなかった赤い点々ができるのはなぜでしょう?
②うちの子髪の毛薄いのですが、ちゃんと伸びますかね?(;ω;)
③よく寝返り防止で2リットルのペットボトルを両脇に置いてると聞きますが、赤ちゃんってM字で寝るじゃないですか?それだと手と足が邪魔でぴったりペットボトル置けなくないですか?どうやって置いてるのでしょうか?

コメント

ネネ

伸びますよーーー💕
うちはちょうど5ヶ月半ばくらいから増えて来ました♪旦那が美容師なので前に聞いたら3歳くらいまで抜けては生えての繰り返しで毛の太さも立派になるそうです♪

• あや

あや

しばれるくらいになりますかね?(;ω;)ほんとうすくて結んでる子みるとうちの子まだかなーって思っちゃいます(笑)

• 7月24日
  • ネネ

ネネ

いつかですがなりますよ💕
    女の子だと結んであげたくなりますよね♪

• 7月24日
  • あや

あや

安心しました💗
    ありがとうございます!

• 7月24日
みー

②は何の問題もないと思います!
私自身、小さい頃ツルツル頭だったようですが、いまでは何の問題もなくふさふさですよ笑
3歳くらいになるとそれなりの髪型になっていると思います!

• あや

あや

そうなんですね!
    よかったです(;ω;)安心しました!

• 7月24日
ポン太

②ウチも薄毛ですが、小児科の先生から「冬になって寒くなると一気に生えるわよー😆」って言われました😂😂本当かな?笑

③M字になった足を上手にペットボトルの上に乗っけてます😂👍😀

• あや

あや

えー!(笑)そんなことあるんですかね(笑)これから楽しみです(笑)

なるほど!起きないように頑張ってやってみたいと思います
    ありがとうございます💗

• 7月24日
ういたたん

答えではないですが…
①うちも出来ます(>_<)
心配です😭!でもすぐ消えますよね?
謎です。

• あや

あや

心配ですよね、、消えます!
    お風呂の温度が高いのかなー😞

• 7月24日
  • ういたたん

ういたたん

私もお風呂の温度が高いのかと思って38℃に下げていれています。あと長くお湯に浸かりすぎないようにしています。
    でも泣かれたりすると赤みが目立つような気がするので、体温が上がると出てきますよね(>_<)

色白の赤ちゃんなので赤みがよけい目立ちやすいのかな?って勝手に思ってます(´∀`)💦

• 7月25日