コメント
みー
最初に使う時と
使い始めて1ヶ月くらいは1週間に1回くらいしてましたが、すぐやめちゃいました。
床とか舐めまくってるので、それを考えると意味あるのかな…と思ってしまって…笑
はなめがね
1度もした事ないです(^_^;)
毎晩食器と同じように洗ってるだけです!
-
まゆねぇ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
食器も除菌しないですもんね(*´ω`*)同じプラスチックやし大丈夫ですよね👌- 7月24日
-
はなめがね
パーツが細かい分、注意が必要かと思いますけどねー(^_^;)
7ヶ月から使い続けてますが、下痢になったりとか一度もないのでそれで十分かと思います!
心配ならまな板のようにつけおき除菌するとか?- 7月24日
-
まゆねぇ
体調崩したりないと聞いて安心しました😏✨ありがとうございます!
私が持ってるのがコンビのレンジでする除菌のやつなんで、たまにするようにしたいと思います!- 7月24日
れよ
マグは煮沸できないもので、してないです。
哺乳瓶はミルクの時だけしてました。
ミルクは栄養価が高いからした方がいいと栄養士さんに教わって。
マグはお茶しか飲まないので。
しかしマグはパーツが細かくて複雑で、良いのかなーとも思ってます。
でも薬液は気が進まないし。。。もやもや。。。
-
まゆねぇ
ミルクは栄養価が高いからした方が良いとか初めて聞きました✨勉強になりました!
どっからどこまで気にして良いのかわからないですよね😂気にしだしたらきりがないし😱💦- 7月24日
まゆねぇ
なるほど✨
そうですよね💦
離乳食の食器とかも洗うだけやし…😂
境界線が難しいですね!💦