産院での入院に必要なパジャマを購入検討中。前開きの長袖をお勧めします。他の方はどんなものを購入されたでしょうか?
産院での入院にご自身のパジャマを持ち込まれた方、どんのものをどこで購入しましたか?
産院の入院に必要な持ち物に『前開きパジャマ』とありました。
母乳推進の産院で、助産師さんからは授乳用でなく普通のもので構わないと言われたのですが、普段Tシャツで寝てるので前開きのを持っていません(^^;)
1人目の入院中は病院からレンタルで、退院後は着古したネルシャツなどを1日中着ていたのですが、これを機に購入を検討しています。
10月出産予定で、寒がりなので長袖を予定していますが、皆さんどんなものを購入されたか教えて頂きたいです(*⁰▿⁰*)
- むーまむ*(7歳, 9歳)
むーまむ*
追加で、ボタンかチャックかも教えて頂きたいです!
s
ボタンの安いやつしまむらで買いました(笑)
家ではあまり使わないと思ったので😂
-
むーまむ*
回答ありがとうございます*
しまむらこの前見たのですが、入院中だけだと思っても私には可愛すぎるデザインばかりで悩んでました(^^;)
店舗によるかもしれないので、また見てみようと思います♪- 7月25日
ypp
ざ!パジャマを購入しました( 笑 )
授乳口ついてた方が授乳はしやすいし、余分な隙間がない分寒くないかと!( 笑 )
ちなみに私はボタン派です💕
-
むーまむ*
1人目の時も授乳服は一切買わなかったので便利さがわからないのですが、授乳口付きも少しみてみようと思います(*'ω'*)- 7月25日
みこ29
西松屋でボタンが付いている物を2着買いました。
7月出産なので冷房でも汗をかくので着替えが必要でした。(2〜3着と持ち物にありました)
中古とかでも大丈夫ならメルカリとかもいいのではと思います。
その時にしか必要ないので…
-
むーまむ*
汚れることを考えたら2着は必要ですよね(>_<)
メルカリも見てみようと思います♪- 7月25日
☆まぁ☆
私は西松屋とバースデーで前開のパジャマ買いました。
取り敢えず長袖と半袖、両方買いました❗
-
むーまむ*
バースデイにもあるんですね!
私は夏でもあまり半袖パジャマを着ないので、とりあえず長袖のみと考えています(*'ω'*)- 7月25日
退会ユーザー
この前バースデーで千円の買いました♡
九月末出産ですが半袖の長めワンピースにしました( ^ω^ )
あとは上着を持っていきます
まだ10月だと暑いかもしれません💦
-
むーまむ*
バースデイそんなに安いのあるんですね(*⁰▿⁰*)
北海道在住で10月はもう肌寒い時期なので、長袖できっと大丈夫だと考えています♪- 7月25日
ゆん★★
GUで前開きパジャマを買いました
-
むーまむ*
GUにもありますもんね!
見てみようと思います(*'ω'*)- 7月25日
コメント