※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにおすすめのスマホアプリは何かありますか?ロック機能はありますか?

至急お願い致します!
助けてください💦

1人で車で赤ちゃんと出かけました。車で1時間ほどの距離です。

帰り道で娘がギャン泣きしてしまい、過呼吸になるかというくらいの大泣きだったので、途中のコンビニで休憩しています。

出先で買った離乳食とお茶を少し食べさせて、落ち着きました。

まだ家まで1時間近くあります。

帰り道機嫌よくしてもらいたいので、スマホのアプリで遊ばせようかと思います💦

今までスマホで遊ばせたことがないのですが、どのアプリが良いでしょうか?また、誤発信などを防ぐためにロックなどはありますか?

娘は生後11ヶ月です。

コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎

うちはYouTubeでアンパンマンの歌を流してますよ😊
YouTubeでアンパンマン 歌 体操で調べれば出てくると思います!
ごめんなさい、ロックはわかりません💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    音楽も効果なしで、ギャン泣きでした😭結局途中のパーキングに停めて、電車で帰って来ました💦
    主人が仕事帰りに手前の駅で電車を降りて、拾って帰ってくれました😢

• 7月24日
  • にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

大変でしたね😭娘ちゃんもおもちゃや音楽じゃなくてママが良かったんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )お疲れ様です!

• 7月24日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

しばらく車での遠出は1人ではやめておきます😱
    ありがとうございました😊

• 7月24日
ぽこちゃん3

急な事で、おもちゃなどないから聞いてるんですよね。うちもおもちゃなど乗せてません。無事帰れましたか?イヤイヤスイッチが入るとなかなか上手く乗ってくれませんよね…スマホだと、誤発信、誤操作してしまうと思うので、おうたをママが歌ったり、信号で止まるたびにいないいないばあしてます!ダメな時はダメなので、おもちゃや対策考えないとですね。
我が家はDVDが効きます!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    オモチャはガラガラしかなくて、あとはオムツやお茶のマグや、ハンカチなどいろいろ渡してみましたがダメでした😭
    歌も歌ってみたのですが、それ以上の大声で対抗して来ました😱
    体重的に、もうしばらくチャイルドシートは後ろ向きのままだと思うので、顔が見えなくて不安なのかもしれません😭

今回は、結局途中のパーキングに停めて、電車で帰って来ました💦
    主人が仕事帰りに手前の駅で電車を降りて、拾って帰ってくれました😢

• 7月24日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

いやいや、少なくない人が経験することだと思います!私も長女がそうで、車に乗るのが嫌でした!
    大変でしたね!お疲れ様でした!
    試行錯誤ですよね!!うちはメリーも効かないから、チャイルドシート用のおもちゃも効く気がしなくて買ったことないのですが、3歳ごろからおとなしく乗ってくれるようになりました!
    何か対策が見つかりますように!

• 7月25日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

グッドアンサーありがとうございます!(><)

• 7月25日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

こちらこそありがとうございました😊
    主人と乗る時にいろいろ試してみます!

• 7月25日
*ゆの*

kidstubeというアプリはロックありますし、絵本の読み聞かせの動画とかもありますよ!

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    kidstubeインストールしてみたのですが、なぜか立ち上げると真っ暗のまま固まってしまいました😭
    音楽やオモチャも効果なしで、結局途中のパーキングに停めて、電車で帰って来ました💦

• 7月24日
Hina mama💕

私は音楽大きめに流してますよー!

ロックとかはわからないです💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    音楽も効果なしで、結局途中のパーキングに停めて、電車で帰って来ました💦

• 7月24日
Rua

Dave and Eva という外国のをユーチューブで見せてます。音楽も絵も可愛いので娘は釘付けです。

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    初めて聞きました!今度試してみます✨

• 7月24日
ままりん

もう終わられてるみたいですが、今後のために…。
iPhoneですが、あそベビーというアプリはなんか不思議そうに触って遊んでます!
ロックもありますが、ホームボタンとか押されるとアウトです💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    調べてみます!とても参考になりました☆

• 7月25日
ひまよ☺︎

大変でしたね💦お疲れ様でした😭✨
わたしも過去にお気に入りの歌をかけてもダメ、おもちゃもダメ…でコンビニで1時間過ごしたことがあります😢
その時の教訓で、賛否両論あるかもしれませんが💦鏡を常備して泣いたら持たせるようにしてます💡
普通の鏡だと割れたら危ないので、ベビー用品の鏡です😊鏡で落ち着いた後だとお気に入りの音楽かけると『ぱ、ぱ、ぱ』と1人で話して機嫌良くなります(笑)
うちも今8.7キロで、早く前向きにしたいのに〜😩真っ最中です(笑)
いろいろ試行錯誤してお互い頑張りましょうっ💓

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    鏡は確かに興味を示しそうです!
    前向きにするのが待ち遠しいです!!

• 7月25日
池

もう解決されたかと思いますが…

うちの娘も本当に数日前に車に乗せ私の運転で発信させた途端にギャン泣きして、その帰りにもギャン泣き、数日後夫の運転で車を発信させた途端にまたギャン泣き、どの時もお腹がすいてた訳でもなく、暑い、寒いとかでもなく……声かけても好きなおもちゃでもダメで、夫にチャイルドシート前向きにしたら?と言われしたところ、見事に泣き止んでいつも通り声出して1人で遊び始めたんです。
それまでチャイルドシートや乗り物でギャン泣きしたことはなく、動いていればご機嫌でした。

チャイルドシートによると思いますが、うちのはまだ後ろ向き推奨(事故の時などの衝撃から守れるという意味で)ですが、娘が前向きで使用していい体重、月齢なのでできました。
後ろ向きだと何も景色変わらないし、大人でもずっと後ろ向きに動き続ける乗り物(電車の発信方向と逆側の座席など)が嫌な人もいるでしょと夫に言われ納得しました🤔

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    同じようなことがあったのですね!
    うちは体重が8.1〜8.2kgで、前向きにできるのが9.0kgからなのでもう少し先になりそうです💦でも、前向きにしたら解決しそうで安心しました✨

• 7月26日
きまきまき

もう解決されたと思いますが、うちは車を買い替えたらギャン泣きするようになりました(>_<)
何を試してもダメでしばらくは遠出できませんでした(>_<)
最近はおとなしく乗ってくれますが、機嫌が悪いと乗せる時にぐずりますが、車が走ると泣き止みます(笑)
2ヶ月くらいは本当にダメだったので5分くらいの距離を毎日ドライブして慣らしました(^^)
今では車に乗って気付くと寝てます(^^)
ちゃまきんぐさんのお子さんも慣れてくれるといいですね(>_<)
すいません、参考にならない答えですいません(>_<)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    はらまきまきさんのお子さんも同じようなことがあったのですね!寝てくれるようになると嬉しいです✨

• 7月26日
郁✩

もう解決されたとおもいまぬが...
iPhoneをお使いでしたらチャイルドロック機能があります!
設定→一般→アクセシビリティ→アクセスガイド
をonにするとホームボタントリプルクリックで
画面を触っても反応しなくなります😳★
アプリによって反応する範囲を決められますし、解除にはパスワードが必要なので勝手に解除される事はないです🙌🏼

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    そうなのですね!!知りませんでした✨
    とても参考になりました✨

• 7月26日