※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

来月で1歳1ヶ月になります。同じくらいのお子さんで添い乳で寝かせてる方いますか??

来月で1歳1ヶ月になります。
同じくらいのお子さんで添い乳で寝かせてる方いますか??

コメント

♂♀♀ママ

まさに今添い乳で寝かせています!
夜中も1回か2回起きるので、その時も添い乳でまた寝かせています(^^)v

• yuu

yuu

良かったです!!同じ人が居た(>_<)
    凄く気になってたことがあって(;´д`)歯磨きしたあと、添い乳で寝かせてるということですよね??それって大丈夫なんですかね💧😭

• 7月25日
  • ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

こんばんは☆
    うちは3人共母乳でずっと添い乳で寝かせてきました。
    長男は2歳5ヶ月まで飲んでましたけど、虫歯にはなりませんでしたよ♪
    もっと長い期間飲ませてたら虫歯になる可能性があったかもしれませんね(>_<)
    でも…3人目も、卒乳or断乳するまで添い乳で寝かすと思います(>д<*)

• 7月25日
  • yuu

yuu

そうなんですね(゜д゜)🎵ちなみに歯磨きは夜寝る前の1回だけやってたということですか??
    添い乳楽ですもんね🌀私も毎日睡魔に負けてとてもじゃないけど断乳する気になれません💧おっぱい寄こせってなると尚更😨(笑)

• 7月26日
  • ♂♀♀ママ

♂♀♀ママ

遅くなりました!
    私は3人共寝る前の1回だけの歯磨きです♪
    添い乳楽ですね~何なら子供の方から服めくってくるし、本当に私は横になってるだけです( *´艸`)
    断乳中は色々しんどいですけど、乗り越えたら良いことばっかりです!
    ご飯は食べるし夜もよく寝てくれるようになります♪
    でも、私もまだしばらく添い乳かな~

• 7月29日
べっこう

今月初旬までそうでした。

自然と卒乳したのですが、代わりにフォローアップミルクを飲んで寝るようになってしまいました💦

• yuu

yuu

そうなんですね!!自然と卒業したなんて羨ましいです💦💦うちの子はオッパイマンでまだまだみたいです(笑)
    ちなみに歯磨きしたあと、添い乳で寝かせてたってことですか??(;_;)それって問題ないんですかね??

• 7月25日
  • べっこう

べっこう

一歳直前に断乳した時は、失敗しました。3日3晩ろくに寝ずに泣き叫ばれて、地獄のようでした。今思い出しても辛い。
    まさかその3ヶ月後に自然に飲まなくなるとは、思いもしませんでした。

歯磨き、したいんですけど、、、やはり寝てしまった後には出来ません。なのでもうそこは諦めてます。

歯磨きは、寝かしつけの前のどこかのタイミングでやってます。

• 7月25日
  • yuu

yuu

断乳って、結構根性いるみたいですよね(;´д`)💦💦私もやろうやろうと思ったりしますが睡魔に負けて添い乳にしちゃいます(笑)
    そうですよね💧おなじような方が居て安心しました(^-^)💕
    ありがとうございます🎀

• 7月26日