コメント
退会ユーザー
私再婚しましたょ✨
聞きたいのってどんな話ですか?
りっちゃんママ♡
そうなんです…。
なんか色々わからなくて…。
そなんですね💓
そこから2人のお子さんをシングルマザーで育ててたんですね😭
本当尊敬します。
なんで今の旦那さんを選んだんですか?
色々聞いてしまってすみません…💦
退会ユーザー
今の旦那さんはけしてイケメンとかじゃないですし、年齢も私より11才年上です。
でも、とっても私の事をまずは大切にしてくれました❗
子ども達とお出掛けとかしたら子どもの面倒もしっかり見てくれて、子ども達もなついてくれました✨
決定的だったのは、元旦那がストーカー的な感じになってしまって、警察から引っ越した方が良いと言われて、相談したら、じゃぁ一緒に暮らそうって言ってくれて、一緒に暮らすことになり、そんな中三女を授かったので、籍を入れることにしました❗
出会いってから、結婚までの期間とっても短かったし、何だかバタバタした感じがしますが、今の旦那さんと結婚して良かったと本当に思えます🎵
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね💓
お話聞いてるだけでも本当幸せそうです😍
色々ありがとうございます!!- 7月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🎵
ここ数年で一番今が幸せです(*´∀`*)- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
私もその人とそんな関係になりたいなって思ってしまいます…笑
- 7月24日
haru
再婚はまだしていませんが、婚約しました(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
相手は初婚で幼馴染です。 会うときは初めからずっと子連れです。
実家暮らしですが、親が仕事で居ない時間に彼が休みで来れる日は私の実家に来てお家デートもします。
もちろん親に了解を得てますし、親も歓迎してます(^_^*)
-
りっちゃんママ♡
おめでとうございます🎉
そうなんですね😊💓
私出会いが婚活アプリなので中々実家にあげるってことも出来なくて…😭- 7月24日
-
haru
ありがとうございます😊❣️
そうなんですね!まずは私なら子供とどう接してくれるのか知りたいので、家よりも先に何回も子連れデートすると思います(^ ^) 私の気持ちは二の次なので💦- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
そうですよねー😭
まだお付き合いしてるわけでもなくて、私が気になってるだけなのでどーしたらいいか全くわからなくて…😱- 7月24日
-
haru
彼氏さんなのかと思っていました!失礼しました💦
相手の方はお子さんがお二人いることは知っていますか(^_^*)?- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
とんでもないです💦
知ってます😊
その人もシングルファザーしてるんです💦
なので、中々お互い会うのも大変で…- 7月24日
ゆうゆい
今、付き合って3ヶ月になります。
初めて会う日は親に預けて、昼間に会いました。付き合ってすぐは二人で会ってしばらくお互いに合うかで3ヶ月したら親に挨拶して子供と会うからと言われました。
でしばらく二人で会う許可を母だけに話してほしいと言われました。
最初はそうしたのですが、すぐに寂しがった娘の姿見たらダメだなと思い、すぐに子供を連れて会うようになりました。
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊
今は2人のお子さんも一緒に会って遊ぶって感じですか?- 7月24日
-
ゆうゆい
はい。体調悪いと娘だけとかもありますが、必ず4人であってます。昨日は息子は1か月ぶりに会いました。
あっちなみに私も婚カツアプリでしたよ。- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
最初会ったときどんのくらいの時間会いましたか?😭
- 7月24日
-
ゆうゆい
遠くまで行ったりとかして、夜たまたま花火やってたーとか途中遅くなるって連絡してたんで、深夜に帰宅になりました。
たまに飲み会とかでやってたんで別に怒られはしないですが。
その後は付き合うなら、ちゃんと子供達の事を一番に考えなさいと言われました。- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね💦
連絡とかってどのくらいの頻度で取り合ってましたか?- 7月25日
-
ゆうゆい
だいたい毎日挨拶からちょっと会話ぐらいですかね。会うまではアプリでずっと。
付き合ったら一緒に辞めようとその場で二人で辞め、そこで番号交換しました。ラインもしてなかったので始めてもらいました。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね💦
お子さん彼氏さんに懐いてくれてますか?- 7月25日
-
ゆうゆい
娘は大人嫌いで、最初はあまり近寄らなかったですが今では二人で手を繋いでたり、ダッコ要求したり、遊んで待っていてくれたり、あたしがいなくても平気になりました。
息子は初回から慣れて、膝にのってショー見たり、トイレも二人で行ってくれますし、ほんとの親子に見えますよ。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
いい関係ですね💓
文章読んでて微笑ましくなります😊
お子さんと仲良いといいですよね💓- 7月25日
-
ゆうゆい
まだまだ障害はありますが、ぼちぼちやっていこうっていってくれています。
- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
あの、ご両親に報告する際なんて言いましたか?💦
- 7月25日
-
ゆうゆい
うーん、母にだけだけど、付き合ってる人がいるからって話したかな。
子供達の事を一番に考えて、ちゃんとやりなさいとだけ言われました。
りっちゃんママさんは相手にも子供さんいるから、なかなか難しいですが、まずは自分の子供さん連れてっても会ってくれるかどうかだけ聞いたらどうかな?
それで嫌がるようなら、あなただけしか興味ない人になりますし、相手の人は最初から子持ちのあなたを選んでくれたんだから理解なきゃだめですよね。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
いいお母さんですね😊💦
私絶対反対されそう…。
相手の方は私の子どもとも会いたいし、連れてきてって言ってくれてます💦
ただイヤイヤ期の息子と首もまだ座ってない娘を連れて行くのは正直しんどいので私的には子どもたちと会うのはまだ先かなーって思ったりしてます…。- 7月26日
-
ゆうゆい
お母さんは反対するタイプですか?離婚して間もないからですかね?
まだ、二ヶ月ですもんね。まだママが恋愛モードになっちゃえないですね。子供優先にしてあげないとですから、今はメールとか電話とかで半年くらいたてば赤ちゃんも落ち着きますからそれくらいまではちょっとがまんなのかな。- 7月26日
-
りっちゃんママ♡
反対するタイプです。
離婚してもう4ヶ月くらい経ちます。
もちろん下の娘もまだ小さいですし、子どもが第一優先です
それは子供達がいくつになっても変わりません。
もう少し時期を待ってみます…- 7月26日
-
ゆうゆい
お母さんにしてはまだちびちゃん生まれたばかりで恋愛なんかって感じなんじゃないかな。それにまた失敗したらとかって親は思うんだよね。
うちなんか世間体どうのとかの田舎だから近所に迎え来てるのが見られてるのがね…でも堂々としてるよ。
焦らずだよ。私は元旦那から離れることできずに離婚してからもずるずるでやっと去年末に前に進もうって思って婚カツアプリ始めたのがきっかけだったよ。- 7月26日
-
りっちゃんママ♡
確かに母からしたらそうかもしれないですよね…。
堂々としてていいと思います。
悪いことはしてないと思いますし…。
焦ったらダメですよね。
私も元旦那とずるずるラインをしたりしてたのでこれではいけないと思い婚活アプリを始めたんです。
2度と同じ失敗をしたくないので、彼のことももう少し冷静に見極めていかなきゃですもんね…。- 7月26日
-
ゆうゆい
そうだよ。次は絶対幸せにならなくちゃ傷つくのは子供
- 7月26日
-
ゆうゆい
返信しちゃいました。傷つくのは子供が慣れてしまったらママより子供になるからね。
- 7月26日
-
りっちゃんママ♡
そうですよね…
本当色々悩みます…。- 7月26日
-
ゆうゆい
わかるよ〜失敗したくないし、嫌われたくないし、怖いよね。
うちもバツイチ同士だから、彼は自信ありで次は絶対ないだろって言ってる。付き合いながらも今はお試し期間で1年経ったら大丈夫だから結婚前提になるって期間設けてるよ。- 7月26日
-
りっちゃんママ♡
本当そうなんです。
恋愛ってこんな怖かったっけ?って思います…。
期間を儲けてるんですね😊
ゆうゆいさんは出会ってどれくらいでお付き合いされましたか?- 7月27日
-
ゆうゆい
会うまでは2ヶ月なかったような…ですぐにもうお互いに決まってたので、付き合うかとなりました。あたしが他にいい感じだった人がいたんで、連絡たとうとさしたら、私の文が引っかかったらしく、またして来てくれたのがきっかけで、気が向き始めてしまったんです。
- 7月27日
-
ゆうゆい
それも全て上手くいかないのも分かっていたらしく、あたしが言ってくれるのをまっていたみたいです。なので、会おうって言ったらすぐ発展しちゃいました。
- 7月27日
-
りっちゃんママ♡
すごいですね💓
私はもう少し子どもが大きくなったら色々考えようかなって思います…😰- 7月27日
-
ゆうゆい
うん、まだ焦らずだよ。ママが笑顔だと子供もわかるんだってうちの彼はよく言ってるよ。
そういえば、他の見たら静岡なんだね。あたしも静岡だよ。- 7月27日
-
りっちゃんママ♡
あー、確かにそうかもしれないです。
一緒ですね💓
静岡のどの辺りですか?- 7月27日
-
ゆうゆい
清水かな。富士よりだけど。
- 7月27日
-
りっちゃんママ♡
本当ですか💓
私富士宮に住んでます😊- 7月27日
-
ゆうゆい
近いね。富士よりだからだいたい富士をうろついてるよ笑
学生時代は宮に通ってたけど。ってもうかなり前だけど。アラサーですからね。- 7月27日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊
じゃどこかで会ってるかもしれないですね笑
私も多分アラサーの世代にそろそろ入ると思います…😅- 7月27日
☆まめた☆
今年再婚しましたよ(*´ω`*)
上の子と下の子はパパが違います。
10年はシングルマザーでした!
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊💓
私より全然先輩です💦
旦那さんは初婚ですか?- 7月24日
-
☆まめた☆
はい(*´ω`*)主人は初婚です。7歳年下です。
- 7月24日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊
上のお子さん下の子可愛がってくれてますか?- 7月25日
-
☆まめた☆
年頃なのでうまれるまではあまり興味なさそうでしたが生まれたら興味津々みたいですよ(๑ ́ᄇ`๑)
- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊💓
再婚するときお子さんになんて伝えましたか?💦- 7月25日
-
☆まめた☆
うちはもうわかる年齢でしたので、
「結婚したいと思ってる」
と伝えました。
ふ- 7月25日
-
☆まめた☆
途中送信すみません(๑•﹏•)
「ふ-ん。いいんじゃない?でも名前変えたくない」
って感じでした。
因みに男の子です。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうなんですね💦
今気になってる方がいてその方もまめたさんと同じくらいのお子さんがいるので、このままお付き合いとかしていったらどー思うのかなって思ったり…
多分お子さんの前でも電話したりしてると思うので…- 7月25日
-
☆まめた☆
男の子か女の子かでまた違うでしょうし…まずはお付き合いして結婚となった時にどう気になっている方が説明されるかでしょうね。
うちは結婚は好きにしたらいいけどまだ会いたくないなぁといっていました。(結婚の話がでるまで会わせていませんでした)あったのはつい最近のことです。こればかりは子どもの思いもありますからね…。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうですよね…。
中々子どもが大きいと難しいし受け入れにくいですよね…💦- 7月25日
-
☆まめた☆
あちらのお子さんは性別どちらですか?
上のコメントもみましたがシングルファザーなのですよね?よっぽどその親子関係が悪くない限り全て拒否!はないとおもいますよ。
りっちゃんママさんとあちらのお子さんの関係を考えるのはまずお相手の方がすべきかとおもいます☆- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
男の子です😊
シングルファザーです💦
そうですよね…😱💦- 7月25日
-
☆まめた☆
今から考えていると取り越し苦労になってしまいますよ(๑•﹏•)
りっちゃんママさんはまず、ご自分のお子さんとお相手の方との関わりについて考えて、どう調整していくか考えるべきかと思います。お子さん小さいみたいですが全く訳がわからない年ではないですし、お相手も小さい子どもさんがいるりっちゃんママさんに対して色々と考えられるとおもうので- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうですよね…。
確かに全くわからないわけではないですよね。
確かに彼も色々考えてるみたいです。
私にはまだ恋愛は難しいのかなって思います…。- 7月25日
-
☆まめた☆
りっちゃんママさんが思っていることをしっかりお伝えするのも大切だと思います。
結婚は焦るものではないですし…。
私は結婚しましたが友人にはあえて再婚していないカップルも何組かありますよ。理由としては再婚するメリットがないだったりわざわざ再婚しなくても一緒にいられるのは変わらないだったりですが。- 7月25日
-
りっちゃんママ♡
そうですよね。
結婚をしたいわけではないですが…。
相手の方からは告白されてて、私も気にってる状態なんですがお付き合いするのも色々考えものだなと思って…💦- 7月25日
りっちゃんママ♡
今気になる方が居てその人と会おうって話になってるんですが…。
会う時とかお子さんどうしてましたか?
また、ご両親にどのタイミングで報告しましたか?💦
退会ユーザー
私の場合は、なかなか子ども連れて出るの大変だから、お家に来てもらうことが多かったです💦
なのでいつも子どもが一緒でしたょ✨
私はあまり親と仲良くなくて…しかも遠方に住んでいるので、事後報告です💦
りっちゃんママ♡
そうなんですね😊
私今実家に住まわせてもらってるので、家で会うというのが出来なくて…。
お子さんがどれくらいの時に出会いましたか?💦
退会ユーザー
ご実家に住んでるんですね😅
じゃぁ家は無理ですね😅
今の旦那さんとは、昨年の5月くらいに出会いました。なので、長女が3歳4ヶ月、次女は生後4ヶ月でしたょ❗
私は離婚したのは、長女が生後生後5ヶ月の頃だったのですが、その後なんだかんだあって、元旦那とやり直そうって事になって、次女を妊娠して、籍入れないまま事実婚みたいな形で暮らしていたのですが、やっぱり上手く行かなくて、出ていってもらいました。
今の旦那さんの前にも付き合った人とかもいました❗