コメント
yun
私は湯船に入りマッサージをして、入浴後もマッサージをしています❢そして、メディキュットです❢でも最近暑くて暑くてメディキュットはおさぼりちゅうです💦
毎日むくみがすごいなと思っているのですが、検診でむくみで引っかかったことはないんです💦なぞです💦
あーちゃん
バナナやスイカ、きゅうりなど食べ物で改善するようにしてます。
着圧ソックスは暑くて履いて寝るのが嫌になりました笑
あとはマッサージですかね。
-
たろ♡
バナナ食べてみます⸜(ˆ࿀ˆ)⸝
ありがとうございます!!- 7月20日
ぇり☆.
私も後期に入ってから浮腫みヒドイです(・・;)
でも何故か検診の時はあまり浮腫まず....σ^_^;笑
とりあえず足を高くしたり、マッサージを常にしてます(・・;)
あとは浮腫み取るソックスを履いて過ごしてます(・・;)
-
たろ♡
むくみ取るソックスは、効果ありますか✧٩('ᴗ')✧?- 7月20日
-
ぇり☆.
一時ですが効果ありますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
でも浮腫みが酷くてすぐ浮腫みますけど(・・;)
何もしてないと足が痛くてキツイので(p_q)家に居る時は履いてます。あとは食事を気おつけて、塩分とかをなるべく控えめにした方がいいみたいですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月20日
-
たろ♡
ソックス探して履いてみます(⊙ꇴ⊙)
塩分ですか…食事管理してみます⸜(⌓̈)⸝ありがとうございます(•̅_•̅)- 7月20日
あーちゃん
グッドアンサーありがとうございます。むくみに加え、淡白が出てるか血圧が高いのどちらかでも合わされば妊娠高血圧になります。
たろ♡さんのむくみは、赤ちゃんに栄養を送るために血液量が増えるため、体の水分調節が上手に出来ずにいる妊婦さんならでは自然の現象なんですよ☆
言われてるかと思いますが、塩分を控えめにする、座る時はイスなどでなく足を下げずに伸ばして座る、マッサージをいつもより少し心掛けてみて下さい!
私はバナナとスイカで改善しました笑
赤ちゃんとの出会いまであと少しですね☆
私も帝王切開予定です(^-^)/
今時期、暑くて体も辛いと思いますが頑張りましょうね(*^^*)
良いお産をお迎え下さい♡
-
たろ♡
ありがとうございます♡
バナナ食べます!!笑- 7月20日
Ayano415
キウイとかグレープフルーツは利尿効果があってむくみにいいみたいです😊
私も最近左足だけむくむんですけどキウイ食べ始めてから気持ち…翌朝の治りがよくなった気がします😊
-
たろ♡
果物はむくみにいいんですね✧٩('ᴗ')✧食べてみます!!
靴下履いても、靴下の跡がつくから、履きたくないです(..)笑- 7月20日
pom
私も足がむくみます(>_<)
検診の度にむくんでるねって
言われていたのでそこの病院で
メディキュットを購入しました!
1万弱くらいしましたが、
履いてる時と履いてない時との差は全然違います(o^^o)
ドラックストアで安く売ってますが、やっぱり病院で買ったメディキュットとは断然違います!
出産後にも使えるので、
病院なので少し高めですが、
買われたほうがいいと思います(≧∇≦)
-
たろ♡
やっぱり、病院で買った物が1番なんですね(˙-˙)検診のさいに、聞いてみます!!
ありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱- 7月20日
たろ♡
やはり、湯船ですよね(•̅_•̅)
ぬるま湯に浸かって
足マッサージするんですけど
なかなか…(´•_•`)
わたしも検診で
むくみひっかかったことないです(笑)不思議ですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
yun
同じですね!どうして検診は引っかからないのですかね?笑
私は尿糖がよく出てしまい、困り中です💦笑
たろ♡
尿糖でるんですか(˙-˙)?
それは、大変ですね…
私は尿糖も蛋白も全部マイナスなんですけど…(*_*)不思議です…
どのくらいのレベルまでむくんだらやばいやつなんですかね⸜(⌓̈)⸝?💧
yun
すべてマイナスなんですね❢羨ましいです✨
こんなに浮腫んでいるのにマイナスって言われると本当に大丈夫かなって思いますよね💦
たろ♡
とんでもないです(⊙ꇴ⊙)
食生活とかやばいです(笑)
食べたい物食べまくりです💧(;´Д`)
しかも、10kg以上体重増えました…(*_*)
心配ですよね〜こんなにむくんでるのに!って思います┐('〜`;)┌
妊娠高血圧症候群?でしたっけ?
むくみがひどいとその可能性もあるんですよね((((°_°))))?怖いです_(._.)_