※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかぴぃ
子育て・グッズ

子供の興味以外に、習い事をさせる際に大切にしていることはありますか?ピアノをさせたいが、主人との意見が割れています。親の話を聞けるようになることも重要ですか?

習い事をさせるにあたって子供の興味以外に大事にしてることありますか?

ピアノをさせたいと思っていました。
私は習い事をしながら親の話が聞けるようになったらと思っています。
主人は親の話が聞けないのに習い事どころじゃないと意見が割れてしまいました。

どう考えますか?

コメント

まぬーる

習い事で他人の話を聞く事が、イコール親の話が聞けるようになるっていうのとはまた違いますよ😁親の話が聞けないのに…て話もまた違います!

親っていうか、人の話を聞いて考えて行動できるようにはなると思いますよ。私はピアノ習ってましたよ。集団のグループレッスンのものも、個人レッスンのどちらも経験あります😁ただ、ピアノは、好きじゃないと続けられませんね💦