※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

主人が子育てに協力せず、悩んでいます。育児は一人で頑張っているが、主人に理解してもらえず悲しい。助言を求めています。

ちょっと変わった質問ですが、ご意見下さい。

私の主人は、忙しかった実の親にあまり構ってもらえず0歳から他人に預けられ寂しい幼少時代を過ごし、またとにかく厳しく東大以外は行くな、部活なんて入るな塾へ行けと聞けば聞くほど私とは正反対の環境で育ちました。

主人は、息子の世話を一切しません。
たまにあやしたり笑いかけたりはしますが、子育てに関する一切が出来ないのです。
妻の私に対しては優しく色々気遣ってくれますが、子どもに対してはこちらが言わないと目をやることもほとんどないのです。

育児は私が親にしてもらったように、頑張って優しい子になって欲しいと願い、なるべく笑顔で辛い時も乗り切って来ました。
しかし色々主人に子どもの可愛さや子育ての協力を促して来ましたが、変わらないともう諦めてきた時猛烈に悲しくなりました。

こんな私に、なんでも良いので言葉をいただけたら嬉しいです。

コメント

あきらプリン

旦那様わ旦那様でニャンコロジーさんわニャンコロジーさんですよ⭐️
旦那様わ快くニャンコロジーさんにお子さんを任せてるんだと思います(╹◡╹)ニャンコロジーさんが困った時の助け船と言いましょうか!

後、ニャンコロジーさんわ頑張り過ぎかなぁと思いました⭐️優しい子になるかどうかわ親が頑張る事でわないと私わ思ってますし、ニャンコロジーさんのお子さん次第かなぁと思います(^◇^)辛い時わ辛い顔見せて良いんですよ!家族なのに素を見せないのおかしいなって思いますし⭐️

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

コメントありがとうございます。
    そうですね、困った時に助け船になってくれたらいいな、と思います。

• 7月24日
めぐみるく

こんにちは☺
うちの主人も最近になってよく遊ぶようになったかな?と思います(^^)
今娘が1歳1ヶ月です。
うちは「パパ」を連呼するので
「パパ呼んでるよ〜」と言うと寄ってきます(笑)

オムツ替えや着替えなどは頼めばやってくれる感じですよ!
意志疎通が出来るようになると楽しくなるのかな?と思います💡

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

意思疎通ができるようになれば、確かに意識も変わるかもしれませんね!
    めぐみるくさんのように、明るく促してみようと思います😊

• 7月24日
mia

母から聞いた話ですが、私の父も親に構ってもらうことなく、むしろ邪険にされて育ったそうです。
そのせいか、子供の頃は父から何かしてもらった記憶は数えるくらいしかありません。
母は、ニャンコロジーさんのように、愛情たっぷりに育ててくれました。

それでも、両親とは仲が良いですし、思春期にも父を邪険にすることなく育ちました。

うちの父と私がそうだったように、ご主人がお子さんを愛する気持ちは、言葉や仕草などふとした時に、きちんとお子さんに伝わると思いますよ😄
行動や、目に見えないものでも、心に伝わるものはあると思います!

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

miaさんのお話にハッとさせられました。
    両親が仲が良いことって本当に大切なことだと。
    主人も、息子を可愛いとは思っているのでそれがわかりやすい行動ではなくてもきっと愛情は伝わりますよね。

不満に思わず、頑張ります😊

• 7月24日