コメント
H♡M
年明けから2人目妊活中です✋
4月に妊娠しましたが、GW中に流産しました😔
私も毎月、PMSなのか生理前の体調に一喜一憂して、生理来てへこんで…の繰り返ししてます😣
お互い赤ちゃん戻って来てくれますように✨
かっきーの
4月に繋留流産しました😣
只今妊活中です。
流産が確定してから、自分の何がいけなかったのかと自分を責めて毎日泣いてました💦
赤ちゃん側の問題だから、あなたのせいじゃないと言われても納得できず、むしろ赤ちゃん側の問題と言う医師や看護師に腹を立てていました(笑)
リセットするたび、またか...またか...と落ち込み、気が付けば赤ちゃんがお空に帰ってもうすぐ3ヶ月...1日も早く帰ってきて欲しいです✨
tatataさんの赤ちゃんも、1日も早く帰ってきてくれますように...祈ってます(^人^)
-
Tatata
私も4月流産で3ヶ月たった所です。
流産してなかったらもう安定期入ってたのにとか、なんで私は流産だったんだろうとか、色々考えてしまいます。
前回の妊娠は1発で妊娠できたし、流産後は妊娠しやすいなんて聞いたことがあったから期待しちゃってました…
もう自信なくなっちゃいます😢
モチベーション保つの大変ですよね…
同じような状況の方いるだけで安心します…。- 7月24日
-
かっきーの
お気持ち痛いほどわかります😣
もし流産してなかったら今頃仕事も辞めてて、必要なグッズ買い揃え始めてて...とか考えちゃいます💦
流産後妊娠しやすいのも、職場の人が実際そうだったみたいなので毎月思いっきり期待してますよ!!笑
たしかにモチベーション保つの大変ですよね...
毎月、期待と落ち込みの繰り返しでしんどいです💦
実は身体がまだ本調子じゃないのかもしれないですね(*_*)
私も同じ境遇のtatataさんに出会えて、前向きになろうと思いました(^o^)
ありがとうございます✨- 7月24日
-
Tatata
初めての妊娠で流産なので、自信なくなります。。。
早く赤ちゃんに会いたいですね😭
こちらこそありがとうございます😊
お互い、気持ち穏やかに待ちましょう…♡- 7月24日
miwa0210
私も最近流産しました。すっごく気持ちわかります。自分は悪くないことはわかっているけど自分の年齢が年老いているからよくないのもわかっています。それが現実ですよね。丁度Yahoo!のニュースをみて同じ第2子妊娠安定期ってみたらなんか泣けてきました。悔しい思いで、やはりうまく順調に行く人もいればいなかない人もいます。今は体と心を休養中してますが、はやく外にでて気晴らしをしてまた体の調子がもどったら駄目もとで再開する予定です。今はたくさん泣いて後悔しても、赤ちゃんは現実に戻ってこないのでゆっくりゆっくり受け止めて前に進みましょう。
-
Tatata
流産ってほんとうにつらいですよね。
この気持ちは、体験した人にしかわからない苦しみだと思います。
人と比べても仕方ないけど、どうして私は流産だったのか…なんで産んであげられなかったのか…ずっと考えてしまいます。でも、この経験をしたのは私だけじゃない、とわかるだけで少し安心します。コメントありがとうございました。- 7月24日
-
miwa0210
初期流産はどんなに母親が気を使って生活しても染色体異常によるものがほとんど高い確率なので、動きまわって生活しても流産にならない人もいます。この染色体異常は、やはり卵子の質や精子の質で決まってしまうことがほとんどです。ようは、宝くじみたいなものです。たまたま、私達は流産してしまいましたがそれでも赤ちゃんは一生懸命育ってくれたんです。そこには感謝いてあげないとです。命ってこんなに凄い簡単なようだけど現実不妊治療して一生懸命がんばって戦っている人もいます。だから、そう簡単なことはではないんだなって思います。でも、必死に乗り越えて我がこをだけるだけでもこんな素晴らしいことはないと思います。そんな日がくることをそうぞうしながら辛い自分に勝って下さい。私も、ホルモンバランスの崩れに悩まされていますが乗り越えて我が子をだけるように前に進みます
- 7月24日
-
Tatata
そうですね。
お互い頑張りましょう。- 7月24日
habakana
『あなたに じき あかちゃんが できますよ。』
ミッフィーちゃんに出てくる天使のお告げのお話です。
ウルトラスーパームーンと撮影したものです。(自分で)パワーが届きますように!!
あゆな
私もです
三月に一度
つい最近の7月に2度めの流産でした
早く赤ちゃんきてくれないかなと思っています
先生には不育症の検査はまだいいと言われ次の生理きたらまた妊活初めて下さいと言われました。
辛いですよね。
-
Tatata
2度目の流産、お辛かったですね…
何の問題なく産める人がいる中、なんでなんでしょうね…
たくさん耐えて、頑張ってるのに…
辛いですね…
お互い、はやく戻ってきてくれますように。- 7月26日
Tatata
私は初めての妊娠で流産だったので、自信をなくしています。。。これで妊娠もできなかったらと、不安にもなります。
信じて待つしかないんですけどね…
コメントありがとうございます。