肌着についてです。いつから上だけの肌着に変えたか気になります。参考にさせてください。
肌着についてです。
繋がってる肌着、ボディはいつくらいまで着せてましたか?人それぞれだとは思いますがいつから肌着も上だけのやつにしましたか?
ふと疑問に思ったので参考にさせてください。
- ねこりんりん(6歳, 8歳)
コメント
ルニー
上の子は3月生まれなので1歳過ぎて
冬→薄手の肌着に変えるタイミングで股下のないタイプにしました(^^)
ちょうどサイズアウトしたので。
tanpopopon
今は暑いのて昼間はもう着てませんが、夜は半袖のものを着せてます☀おなかがでなくていいので🎵
-
ねこりんりん
昼間着せないときは上の服1枚ってことですよね?
- 7月24日
YJM
1歳半まで着せてました!😄
夏はキャミソールやタンクトップ型、冬は長袖で(笑)
-
ねこりんりん
一歳半ならまだまだ着せれそうです!
- 7月24日
ぐでまま
10ヶ月で保育園通い出したので、その頃から肌着はセパレートです。
-
ねこりんりん
やはり保育園の方は早いですね!
- 7月24日
○pangram○
10ヶ月半から保育園でしたので、その頃からロンパースタイプはおしまいにしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
自宅でロンパースを着ても、ボタンは止めずに上だけの肌着と同じようにしてますよ(*´ω`*)
-
ねこりんりん
ボタンとめずに着せてるんですね!その上に普通にセパレートの服を着せてるってことですよね?
- 7月24日
-
○pangram○
そうですそうです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ワンピースのときは、ブルマ履かせたりしてます♡- 7月24日
-
ねこりんりん
サイズが小さくなってもボタンとめなければまだ着れますもんね!自宅にいるときだけならじゅうぶんですよね!
- 7月24日
-
○pangram○
60サイズのキャミソールのロンパースなんか余裕でまだ着られます♡
自宅の時はかなり活用してますよー!- 7月24日
-
ねこりんりん
今のがサイズアウトしたらそうやって使ってみます*\(^o^)/*
- 7月24日
ねこりんりん
サイズアウトも一つの目安になりそうですね!