※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

排卵日の1週間前に妊娠した方いますか?生理予定日が近づいているけど、体調がいつもと違う。妊娠の兆候があるか心配。体温は測っていない。

排卵日の1週間くらい前に仲良しをして妊娠した方いらっしゃいますか?

もうすぐ生理予定日なのですが、いつもの生理前とは違って、トイレが近く、オリモノも多く、眠気と怠けがすごいです😩

最近たまに気持ち悪さもありました…お腹も痛くなったりして…食欲も増したような…

夏だから水分とっているせいなのか、日中暑くてホテってダルイだけなのか?食べすぎて気持ち悪くなってお腹痛くなったのか?

妊娠前ってどんな感じだったか覚えてないし💧二人目希望なので妊娠していたら嬉しいのですが、、

ちなみに体温は図っていません!

排卵日の何日前、何日後に仲良しして妊娠したよ!など、
妊娠前兆、妊娠超初期など、よろしければコメントお願い致します😞🙏🙏

コメント

える

私は生理予定日前に頻尿だな〜って思ってたら妊娠してました(笑)
今思えば妊娠超初期症状だったと思います!😊

• ゆーゆ

ゆーゆ

何日か前からトイレが近くなりました!
    妊娠発覚前も頻尿になるっけ?と思っていたので😅
    予定日すぎて生理こなかったら検査してみます♪

• 7月23日
あずる

1人目は海が好きで毎年いってて
去年の海で日焼けしていつも出来ない
シミができてなんで?って思ってて
下痢続きでとにかくおっぱいが痛くて…
そしたら妊娠してました!
今思えば妊娠超初期症状だったんだって
おもってます( 笑 )

2人目はとにかくなにもなく
気づいた頃には4ヶ月でした😂

• ゆーゆ

ゆーゆ

毎年なってないことが起きると不思議に思いますね!
    一人目の時オッパイが張ったり、乳首周りが痒くなったりしなかったので、今回も胸は特に変わりないです🙄

え!4ヶ月まで気づかなかったんですね!その時はどう気づいたんですか?

• 7月23日
  • あずる

あずる

そうなんですね!!
    私も1人目も2人目もないです😊

元々産後2ヶ月生理遅れたりとか
    ちゃんと来てなかったんで
    今回も気にしやんとこ〜って感じ
    だったんですけど、またくぐりとか
    まったく無かった夜泣きとかが
    あって色々調べてたら上の子が2人目の
    妊娠でする行動みたいなジンクスを
    見つけて、もしかしてとおもって
    検査薬したらばりばり陽性で病院
    行った頃には4ヶ月で予定日の
    特定が難しいって言われたくらい
    大きかったです💦

• 7月24日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

お返事遅くなりました💦💦
    不順だと気づかない人多いですよね!
    そんなジンクスがあるんですね!
    息子は生まれた時からぐっすり寝る子なので夜泣き今のところは無いです😰
    大きいと予定日も曖昧でしたか?

• 7月25日
  • あずる

あずる

曖昧でしたよ😓
    腹部エコーして、内診の超音波で
    したからみて大きさ計ってって
    30分くらい繰り返しました😂

• 7月25日
tmy☆

排卵予定日の1週間前で授かりました💦結果的に大きさなどからいってその月だけ排卵日が早まっただけだったみたいですが、今までこんなことなかったのでびっくりで…。
今回妊娠が分かったのが3月の朝晩がまだ冷える時期だったのに、暑くて火照って汗びっしょりで毎朝目覚めてました。あと生理予定日の5日くらい前に不正出血があって、生理もう来た?って思ってました(それが着床出血だとは後日分かりました)で、まさか妊娠した…?いやいや私不妊だし違う違う!って念のため余ってた検査薬やったら、予定日4日前なのにくっきり陽性でした。
息子の妊娠が分かったのが8月でしたが、怠くて眠くて気持ち悪くてって典型的なパターンでしたが、怠いのは暑さとエアコンのせい、眠いのは寝不足のせい、気持ち悪いのは夏バテ!って思ってました。基礎体温は測ってましたが熱帯夜続きでまともに眠れずガタガタだったので信用もせず…(笑)生理が遅れて4日目に検査薬で判明しました。因みに排卵日3日前で授かりましたー。

• ゆーゆ

ゆーゆ

お返事遅くなりました😰💦
    排卵予定日ですもんね!早まったり遅まったりありますよね!
    寝汗もかいていないし、不正出血は今のところないです!一人目の時も寝汗かかず、不正出血もありませんでした!
    不妊なんですね😖
    生理予定日前でも排卵早まっていたら出ますよね!そおなんですね!今日生理予定日3日前なので、生理予定日に来なかったら検査してみます!

• 7月25日