コメント
ひーこ1011
圧抜き程度なら搾っても大丈夫ですよ!
ただ搾りすぎるとまた作られてしまうので注意が必要です(^^;
断乳して3日経ったらふにゃふにゃになるまで搾ると良いと助産師さんが言ってました!
あや
私が断乳した時は張って痛くてしょうがなかったので自分で少し絞って冷やしてを繰り返して乗り切りました(>_<)💦
-
りん
コメントありがとうございます
どのくらいでおっぱい張らなくなりましたか??- 7月23日
-
あや
本当に苦しかったのは2、3日だと思いますよ!1週間も経つとだいぶ落ち着いていたとおもいます(^^)
- 7月23日
もふもふ
痛くて仕方なかったら圧抜きした方がいいです💡
おにぎり絞りというやり方をしたら乳首刺激せずに済みますよ!おっぱい全体を手で包み込んでおにぎりを握るみたいにします。結構出てくるので最初はほどほどに!
-
りん
痛くて抱っこすら厳しいです^^;
おにぎりですか!
早速やってみます♪- 7月23日
ぷきん
いま卒乳に向かって頑張ってる最中でーす(^^)/
取り組んで2週間くらいたったかな?
最初は胸がはって辛かったので、1日1回風呂上がりの授乳をしてました。
そしたらだんだん張らなくなってきて、今は2日か3日に1回の授乳です!
絞るの大変だから、徐々に減らすやり方おすすめですよー
ほんとにぺちゃんこになって、おっぱいケア悩んでたけど大丈夫そうです(^o^)
-
りん
それが全く吸ってくれなくておっぱい見るとハイハイで逃げ出します(笑)
もう少しで卒乳しそうなんですか??- 7月23日
-
ぷきん
もう赤ちゃん自身が卒乳できちゃったんですね?(゜ロ゜)💦
そしたら絞っていくしかないのかなー。
ぐずってると飲みたがってきますが、代わりに水を飲ませて気をそらしてます。
あとちょっとで卒乳な感じですー✌
頑張りましょう✊- 7月24日
りん
圧抜き程度ならいいんですね!!
3日目で絞るのかと思ってました^^;
ひーこ1011
3日までは圧抜きで我慢して、3日経ったら一気に搾ります(◍•ᴗ•◍)
それでもトラブルが出るようだったら母乳外来来るように言われました☆