コメント

ままり
いやいや、ありえないありえない!!
それが出産祝いて、、ありえないとしか言いようがないですね^^;

an
年齢にもよるのかもしれないですが私が20代前半なので周りに子供いる人が全然いないので常識とか求めず気持ちが嬉しいです😊
-
ひより
20代で独身の友達ならまぁまぁって思いますけど、私の友達は31歳なんです。
- 7月23日
-
an
私もベビー用品とかでもらってるのでその友達がある程度経ってからの出産になった場合は常識考えて返さなきゃなのかなって気持ち少しあります😂余裕があればそうしたいですが…
- 7月24日

フリード
何歳でも独身なら、気にせずにありがとう😃と思います。
-
ひより
そう思うしかなくて、ありがとうとは相手には言っています。- 7月23日

あんず
え?いただいた物は置いておいて…まだお腹の中にいるのに出産祝いですか??正直、ありえないです…
価値観の違い………ですかね。。。
-
ひより
私もびっくりでした。誕生日と出産祝いも兼ねてと言われてびっくりしました。- 7月23日

ままり
ないないないない!!!笑
しかも、出産祝いって子供の物だし!!!
しかも2回目なんですね( ̄▽ ̄;)!!
お祝いのお返ししたくないですね、、
-
ひより
実際、送ってもらったので、手作りのガーゼハンカチを送ってあげました。
お祝いのお返しそれでいいやって思いました。- 7月23日

退会ユーザー
確かに出産祝いとしては、ちょっと…ってかんじですが、私は純粋に自分のために、妊娠中にもおしゃれしてほしいって考えてくれた気持ちがうれしいかなって思いました。
これでいいやって適当に送られたほうがいやですね。

natuki
出産祝い…??
めちゃくちゃ謎ですね。
31でそれは恥ずかしいと思います😭
私も友人に「妊娠おめでとう」のプレゼントあげたことありますが、勿論出産祝いは別で渡しました💦
-
ひより
妊娠中にハーブティーと入浴剤とピアスを出産祝いに送るねとLINEで言われ送られてきました。
嬉しいのは嬉しいけどうーん(ToT)って感じでした。- 7月24日

🌸さくら🌸
おしゃれをってのは嬉しいが、出産祝いではない。
私も、出産前に「出産祝いに。」と母子手帳入れを貰いました。
なんとも言えませんでした。
-
ひより
私もそう思います。
友達にはLINEで出産祝いでハーブティーと入浴剤とピアス送るねと送られたけれど、えー😱って感じでした。- 7月24日

し
生まれる前に「出産祝い」はちょっと微妙ですが、赤ちゃんのものはたくさんもらうだろうから、お疲れ様の意味をこめて、ママ用のものをあげることもありますよ!産後のガードルとかあげたことあります。
私も生まれる前に、生まれる前も生まれてからも使えるように、とエルバビーバのストレッチマークオイルとベビークリームをもらいました。
私はありきたりのプレゼントより、いろいろ考えてくれたんだなーと思って嬉しいですが、価値観は人それぞれですよね、、
ひより
ね!ありえないですよね?その子上の子の時も物を送ってきましたよ?
旦那は独り身だから常識ないのでは?とあきれてました。
ままり
あ!!笑
下に返信しちゃいました( ̄▽ ̄;)
ひより
すみません😣💦⤵愚痴をきいてもらってるみたいで
退会ユーザー
生まれていないのに出産祝い?
気が早い(-_-)zzz
ハーブティー入浴剤、ピアス…
まぁ、嬉しいけど…なんか…ですね(>_<)ぐでぐでたまたまさん
退会ユーザー
ほんとごめんなさい…
全然関係のないところに投稿してしまいました…すみません…
ひより
いえいえ(´;ω;`)ありがとうございます。
友達にはありがとうとゆうしかなくて、赤ちゃんの物は?って思いました。
退会ユーザー
感謝はもちろんするけど💦
なんか違いますよね(>_<)
うちは年子なので、赤ちゃんの物なにあげたらいいか迷い、私の物なら嬉しいけど、年が離れてたら赤ちゃんの物が欲しいです(-_-)zzz笑
か、現金…笑笑
ままり
スイマセン
別枠作ってもらえますか??
私にも通知来るんで、、、