※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

靴を歩きだしてから五歩ぐらいで用意するといいと聞いたけど、五歩まで行ったらどんどん歩くようになるのかな?四歩で用意するのは早い?

靴は五歩ぐらい歩きだしたら用意するといいと何かで見たのですが、五歩まで行ったらどんどん歩くようになるのでしょうか?(>_<)個人差あるとは思いますが、四歩歩くようになってきたのでどうなのかなと思ったので教えてください(^^)💓

コメント

el

そっから早かったですよ~( ¨̮ )︎︎❤︎︎1週間もしなかったんじゃ..👍友達には停滞?するこもいるからねと言われたけどうちは早かったです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ほんとですかー?😲一歩歩くか歩かないかだったのに昨日急に三、四歩歩くようになったのでそろそろなのかな?!と思ってたんですよ😂引きこもりだったので早く歩いてもらって一緒に体動かしたいなと思ったんで楽しみです😍😍😍

• 7月23日
とぉあ

ウチの子は、4.5歩からかなりかかりました!
ちゃんと歩ける様になったのが、そこから3ヶ月後ぐらいです。
けど、早く靴を履かせたくて、4.5歩歩く時に靴買っちゃいました。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど🤔やっぱここから長い可能性もあるんですね(>_<)ちょいちょい様子見ながら買わないとすぐサイズアウトしてしまいますよね(>_<)靴慣らすために早めに部屋で履けるような柔らかいやつ買ったんですが、もうサイズアウトしてるんでいつ買おうか悩んでます(´・ω・`)

• 7月23日
  • とぉあ

とぉあ

そうなんですよ〜
    ちゃんと歩けるまで、値段が高い靴買わなくて良いや!と思ったので、
    1000円以下の安いヤツ買いましたよ(✿´ ꒳ ` )

• 7月23日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱそうなんですね(>_<)初めての靴はアディダスにしようと思ったんですが、数ヶ月のために買うのもったいない気もしてきました…(>_<)www

• 7月23日
  • とぉあ

とぉあ

小さい頃から高い靴買う人もいますよね!高い方が履かせやすさ抜群ですが、やっぱり勿体無くて💦💦
    2歳の誕生日にやっと高い靴買いました。

• 7月23日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね😫歩き始めてから2歳までどれぐらい靴買い替えましたか?🤔買い換える回数によっては買うの考えようかと思ってきました(´・ω・`)

• 7月23日
  • とぉあ

とぉあ

実家に置いておく様と自宅用で5.6足ぐらいですかね。サイズupで買うのもそうですが、可愛いから買う!っていうのでも増えた理由です。
    因みにファーストシューズが12cm
    現在13cmの履いてます。

• 7月23日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!結構な数買うかもしれないって考えたらアディダス買うの怖くなってきました…wwwwww参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました(^o^)

• 7月23日