※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュナ
妊娠・出産

妊娠中の出血に不安があります。出産経験者のアドバイスや2人目の妊娠中の過ごし方を知りたいです。

今、2人目の20週になります。昨日の夕方、出血をして夜中は、茶オリで今は治まっています。病院にも電話して診てもらい、異常はなしで様子を見てくださいとのことでした。

これで、同じようなことが3度目です。だんだんと、出血の量が増えてきて不安です。

出産で、度々出血があった方いますか?
また、2人目の方は妊娠中どのように子どもと過ごしたか、参考に教えてくださると嬉しいです。私の子は2歳1ヶ月の外好きな男の子です。

コメント

kana♪

私は出血はありませんが、茶おりが出ることがよくあります。
量もだんだん増えているしお腹も張るので病院に行っても異常なしと言われます。
だから、3回目からはもう病院に行ってません😅
検診も1ヶ月ごとになったので大丈夫かなー?と思いながら過ごしています💦

• ジュナ

ジュナ

返信ありがとうございます。
    妊娠初期は、なにがあるか怖いですよね。無理はしないようにするのが大事ですね。

• 7月24日
もももももも

度々ではないですが、昨日初めて出血して今入院中です。
そこまで出血は酷くないものの、自宅にいても安静にできないということで入院の措置となりました。上の子がいると最低限の家事以外ゴロゴロ、、なんて到底無理ですよね。私も1日経って茶おりに変わりました。それでも様子見で1週間は入院の可能性が高いです。
可能なら1回入院してしまうのも手かもしれないですよ。
その間上の子は心配ですが、、

• ジュナ

ジュナ

お返事ありがとうございます。
    大変でしたね。やっぱり出血は気をつけた方がいいですね。ももももももさんも体をお大事に。だんだんお腹も出てきて、子供の世話をしながらは大変ですよね。私も気をつけたいと思います。

• 8月1日