※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
妊娠・出産

27週の妊婦です。体の変化や胎動について教えてください。赤ちゃんの用品はいつ揃えましたか?

27週です。みなさんはどんな状態でしたか?
体の変化はもちろん、胎動は頻繁でしたか?

また、赤ちゃんの用品はいつころから揃えましたか?

是非教えてください✨✨

コメント

m

27週辺りから急にお腹が出て来た気がします!胎動はまだまだもう少し後の方がどすどす動く感じがします。
私は性別が分かったのが28週だったので、29-30週で赤ちゃん用日揃えに行きました!

• Rin

Rin

胎動は個人差があるっていいますもんね。私は普通にしてても胎動ありますが横に寝たりすると、横っ腹モコモコしてきます👶嫌なんですかね横向きで寝られるの。
    なるほど、性別わからなきゃ揃えにくいですよね。私もまだはっきりしません。

• 7月23日

27週の時は胎動がどんどん増えてきてた気がします😌
ベビー用品は30週くらいでほぼ全部おむつ以外揃えました!☺️
動きやすいうちに大型の物も揃えてた方がいいかもです!ベビー服も水通しがあるので性別が分かってからちょくちょく買いに行ってました😌

• Rin

Rin

えー!しっかりしてるというか、準備ちゃんとしてますね。私は性別わからないってのもありますが、全然です。
    今から準備する為の準備をしたいとうた思います😊✨

• 7月23日

だいぶ苦しいですね(笑)😱
胃腸の調子も悪いし…
胎動は結構激しいです😵

赤ちゃん用品はまだ揃えていません💦
やっぱり何が起こるか不安なので。。。
ギリギリに揃える予定にしています。

• Rin

Rin

ご飯食べるとすぐ苦しくなるし、汚い話ですが、オナラがぷー笑たくさんです笑
    赤ちゃん用品私もまだですよ。そろそろかなとは思いますが。初めてのお産なので、早めに準備をしておきたいです。

• 7月23日
はる

ここ最近、胎動が強くなってきました。でも日によって静かだなーと不安になる日もあります。
体調は急に動機がしたり、胃もたれがしたり…妊婦も大変だなと実感してます。早く美味しくご飯が食べたいです。

はる

ここ最近、胎動が強くなってきました。でも日によって静かだなーと不安になる日もあります。
体調は急に動機がしたり、胃もたれがしたり…妊婦も大変だなと実感してます。早く美味しくご飯が食べたいです。
そして、まだ準備してません😫
そろそろ買わなきゃと思ってるので主人が長期休みのお盆み辺りに買いに行こうと思ってます。

はる

そして、まだ準備してません😫
そろそろ買わなきゃと思ってるので主人が長期休みのお盆み辺りに買いに行こうと思ってます。