多嚢胞の人って生理不順てこんなひどいですか?ほんとにバラバラで生活に…
多嚢胞の人って生理不順てこんなひどいですか?
ほんとにバラバラで生活に困ることはないのですが
もうすぐ生理かも!って思うのがまあ長い期間あって
中々来ないなあって毎月なります笑
何か多嚢胞でお薬飲んでる人いますか?
- きなこもち
さや
私も多嚢胞で、生理周期は30後半から40前半が多く、たまに50~60日とか来ないとさすがに婦人科行って生理起こす薬もらいました💦
妊娠を望むのなら誘発剤、望んでいないのならピルを飲むのがいいとの事で、その時は妊娠を望んでいたので2人目の時は誘発剤で授かりました🙌
2人目の産後生理がやっと再開して2ヶ月で3人目の妊娠がわかったので、今後生理周期がどうなるかは分からずですが、あまり生理周期が長いのを放置するのは良くないらしいのであまり長めならピル貰うかなぁとは思いますが、飲んだ事ないので副作用も嫌だなとは思っています😅
はじめてのママリ🔰
多嚢胞です✋
不妊治療を始めるにあたりホルモン注射で毎月来ましたがそれまでは2ヶ月に1回が良い方で半年空くこともあり基本的には3ヶ月とかでした。生理きても量がめちゃくちゃ少ないのでナプキン20cmの物までしか使っていませんでした…オリモノシート常に貼っていつ来てもいいようにはしていました笑
それでもお薬飲んでいなかったです笑
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で40日とか50日で来るならまだ良い方で、半年以上来ないこともあったので一時期ピル飲んでました!
いつ来るかわかるので楽は楽でした。
妊娠希望するようになってからピルはやめて、とりあえず自然にまかせましたが3ヶ月以上生理が来ないようだと子宮体癌のリスクがあがるとかで生理を起こす薬を出されました。
排卵誘発剤で妊娠出産して、授乳中なのでピルは再開してないのですが、今も生理周期はバラバラで40.50日多々あります。
コメント