※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

2階の子供対策について、大東建託の住人で対策を教えてください。売っている柵が合わないので困っています。

1階が玄関、2階が住まいの大東建託に住まれてる方いますか??
2階から階段に子供が行かないようにどのような対策してますか?? 
西松屋、バースデーなどを見ても階段上には禁止の柵しか売ってなくてどうしたらいいか分かりません💧💧

コメント

うちも大東建託、一階が玄関で二階に住んでいます。
階段と部屋の間に扉があるので閉めてます。
扉とかはついてない物件でしょうか💦
もしかしてお子さん、扉を開けられる感じですか?
ちなみに、うちは扉の前に西松屋で買ったゲートもして二重にしてます!

• yuu

yuu

まだ建物自体は出来上がってなくて10月に引っ越すので扉があるかどうかはちょっと分からないです💧そういえばだいたいは扉ありますよね!!扉閉めておけば大丈夫ですね(>_<)分かりませんでした💦なるほど!扉の前にゲートするのもいいですね!!全く考えつきませんでした😭
    ちなみに関係ない話なのですが大東建託は音が響くとよく聞きますが隣同士の音ってどうですか??

• 7月23日

退会ユーザー

そうだったんですね(о´∀`о)
    引っ越し大変だけど楽しみですね♪
    小さなうちなら扉閉めるだけで大丈夫だと思いますよ😌
    あと、ゲートはキッチンにも通じてるのでキッチンに来ないように防止もしてます!
    うちは新築物件で一年ほど住んでますが特に気になったりはしてないですね(*´∇`*)

• 7月23日
  • yuu

yuu

なるほど♪ありがとうございます!!
    やっぱり新築だと音とか気にならないんですかね??💧結構悪いことばかり聞くので心配で…😭でもだいたいが大東建託ばっかりで…💦

• 7月23日

退会ユーザー

大東建託は今回が初めてなので比べる事は出来ないですけど、皆さんがおっしゃるレベルの騒音は感じたことないです💦
    余り、騒音のない物件だと良いですね。
    周りもだけど自分の子供が騒いだり泣いたりで、気を使うのも大変なので😭

• 7月23日
  • yuu

yuu

遅れてすいませんでした😭💦
    そうなんですね!!角部屋を予約したので音が気になるとなれば片方だけなのでまだ気が楽なのですが…やはり子供がいるしどうなんだろうと気になりました💧

• 7月24日

退会ユーザー

いえいえ😄うちも角部屋です。
    取り敢えず隣と下に住んでる方に挨拶のさい、子供居ること伝えればよっぽどでない限りトラブルもないと思いますよ♪

• 7月24日
  • yuu

yuu

そうですよね(>_<)ありがとうございます!!😺☀

• 7月24日