※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と同い年のママからお誘いをうけ、遊ぶことに。1回目は子供のことや…

子供と同い年のママからお誘いをうけ、遊ぶことに。1回目は子供のことや、ママ同士も同級生だったりで盛り上がり最終的にタメ語で話せるくらいまでなりました。2回目3回目と別のお母さんもお誘いして会うこともありました。ある日、散歩しながら話している時に私の発言がよくなかったようで(マウントをとるような発言だったのかもしれないです、、、)その日以降から、明らかにそっけない態度をとられています。2回目3回目でお誘いした別のお母さんとはたまに会ってるようです。お互い仕事しているため前ほど平日に会うことが難しいのもありますが、何より明らかな態度をとられると誘いづらいのもあります。たまに会ったとしても挨拶や二言ぐらい話すだけで前ほど込み入った話はしなくなりました。ですが、私が見えたからとわざわざ声掛けてくれたり、大変そうだから荷物持つよ!って言ってくれます。正直、大人になってましてや親になってこのような状況が初めてなので穏便に行こうとこちらからはそっけない態度は出さず、軽い会話だけで済まそうという気持ちでいます。他にどんな対応したらよいかありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけはして、話しかけられたら話す程度でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

マウントを取る発言をしてしまったなら、避けられても仕方ないのでは💦
もうこちらからは距離をつめるのをやめた方がいい気がします、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、色々考えた結果自分的に思いあたるのがその発言なのかなと思いまして、、、

ご意見ありがとうございます!

• 42分前