コメント
chan
完母ですが落ちませんよー。
完ミの知り合い2人ですが2人ともすぐ落ちてスリムです。もともと太りにくいみたい。
完母だと落ちやすいみたいですが、かなり、というわけではないです。
ビッグマム
完ミルクぢゃないですがコメントお許しください💦
完母ですがまったく落ちてないですよ^^;
上の子の時は産後8ヶ月まで母乳でしたが落ちたのは7キロだけでした💦
25キロ太ったので全然でしたよ😅
2人目産んだ今まだそんな日にちたってないですが7キロしか落ちてません💦
私が思うに完母だから完ミだからってあんまり関係ないのかなと思います^^;
私の友達は完ミですけどみんな産後1年になる前には体重元に戻ってましたよ^ ^
-
ひな
とんでもないです。お返事ありがとうございます。
わたしの書き方が悪くて申し訳ないです💦
完母の方がみんな痩せる、と思っているわけではないのですが、わたしの周りのママさんたちがみんな揃いも揃って痩せたので、そういう書き方になってしまいました💦
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。- 7月23日
🍓(20)
完ミです(´。•o•。`)💭
妊娠前52キロ→出産当日64.5キロ→退院時48.9キロ→現在48〜47キロです🍀♡マイナス16キロは痩せました!!
-
ひな
お返事ありがとうございます!
完ミの方からの体験談、とても参考になります!
退院の時点で妊娠前より体重が落ちたのですね!😳
そしてトータル16キロ!
すごいですね!!
わたしの通っている病院の助産師さんがかなりキツく物を言う人で、その上完母至上主義なので、「完ミにしたところで体重は全然落ちないし赤ちゃんの体にもいいし完母最強!事情があるにせよ、意地でも完母にするべき!!完母はいいことしかない!!」とこちらの都合無視で自分の意見をかなり押し付けてくるひとなので、まだ産んでないですがいつも完ミということに対してショックを受けてたので、なんだかホッとしました😭
ありがとうございます!!- 7月23日
-
🍓(20)
体質とかあるのかもしれないですね!
私は食べすぎるとすぐ太るので完ミだし多少の食事制限してます(*•ω•*)♡
双子で混合で育ててましたが体がきつく完ミになりました( ›´ω`‹ )💦- 7月23日
☆A☆
完ミで育てています!
妊娠で12㌔増え、産後1ヶ月で10㌔減り、現在は妊娠前の体重より-2㌔です!
むしろ、妊娠前より体重が落ちました!特に運動やダイエットは全くしていません。
絶対は無いので、やはり体質なども関係してると思います😭
サザエ
私は母乳ですが+14キロで
産後3ヶ月でやっと-11キロですが完全に停滞しました。
母乳が適しているのは確かだと思いますが、母親も今までできなかったほかの治療やらありますもんね。
服用したら母乳はあげられないですし、、ご家庭ご家庭でそれは事情も違うので、助産師さんには母乳の話は避けてもらうようにお願いしてみてはいかがですか?
無神経な方ですね😢
はなまる子
完母であげてましたが、一時は減りましたがまた戻りました。食事を頑張って食べてしまうせいかもしれないです!完ミでも完母でも痩せる人は痩せるような習慣してるんだと思います!どっちかは関係ないと思いますよ^ ^
退会ユーザー
完ミですが、3〜4ヶ月で元の体重に戻りましたよー!
母乳かミルクかは関係ないと思います。実際、完母の友達でもう1年たちますがまだ体重戻らない〜って人もいるので💦
ひな
わたしの書き方が悪くてすみません。
完母=痩せる、と思っているわけではないのですが、周りは完母が多く、みんなびっくりするほど痩せたので、ついそう書いてしまいました💦
お返事ありがとうございました!