※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長女6歳がどこに連れてってもつまんなそうにする。元からそんな感じなの…

長女6歳がどこに連れてってもつまんなそうにする。元からそんな感じなのですが、公園からディズニーランドも全て何もかもどこでもなんでもリアクションはイヤイヤ。幼児退行のような行動をします。しかも幼児フィルターも外れてる年齢のため、元々顔立ちもそんなに可愛い方じゃないので余計に可愛く思えません。この子と過ごしたくない。という気持ちになります。次女はリアクションが可愛くて、顔立ちも可愛くて多少イヤイヤされても可愛いと思ってしまいます。次女だけならお出かけも楽しいのにと。私は最低ですよね。同じ人はいますでしょうか?

コメント

アヒル

同じです…上の子可愛く無い症候群を引きずりここまで来ました💦今じゃ何かにつけて言い合い、バトルしまくりです…。
上の子の気分に振り回されるのが嫌なので、出来るだけ一緒に行動したく無いです。
なのでお出かけは別々に連れて行ってました。姉の時は姉だけ、妹の時は妹だけ、と分離すればなんとか自分のイライラも抑えられてます。多分、姉の行動にイラついてるせいでイヤイヤされてるなと。単品ずつならなんとかなるんですけどね…。