※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinase
家族・旦那

いつも御世話になってます。今晩、旦那の浮気?が発覚しました。昔関係を…

こんばんは。
いつも御世話になってます。

今晩、旦那の浮気?が発覚しました。
昔関係を持ったことのある大学の知り合いとLINEのやりとりをしていて、
わたしが疑ってお風呂中に勝手に携帯をみて「りょ♥️」の返事。新着だったのでそれ以上は開けず。(ひらけばよかった…。)
問い詰めたところ、肉体関係はないらしいですが携帯のやりとりを断固として見せてくれません。なので疑ってます。
セックスレス(産前からありません。誘っても仕事を理由に断られてきました。)の話とかしてたみたいで、それをみせるとショックを受けるからと。
ノリで「♥️」も使ったことはあるが
そんな気はない
浮気じゃない
金輪際連絡はとらない
今後の俺を見ててくれ
と。

見せてもらえないと納得できないからと言っても無駄で。
しつこく聞くと逆切れで。
1時間半の話し合いの結果
結局こちらが折れてしまい、
なにも情報は得られず…

LINEの内容が気になりまくりで寝れません。別室で旦那がいびきをかいて寝てますが、携帯が見つかりません。

支離滅裂ですみません
今まで信じきっていたのでもし、と思うと涙がとまりません。
これって浮気でしょうか。
やましいことがなくても携帯は見られたくないものなのでしょうか。

今後どうしたらいいのかわかりません。

わたしの頭を過るのは離婚ですが
息子のためにも何もなかったように世接するべきでしょうか。

コメント

むしむしくん🐛

うちの旦那も浮気じゃなくても携帯みられるのめっちゃ嫌がりますよ!
普通にたまに女の子とLINEしたりしてると思います!
前に見たときは私には使わないような、♥️とか🍒とか絵文字使ってて引きました(笑)
違う人かと思うぐらい文字の打ち方が違う!w
男の人って浮気とかじゃなくてもそういうLINEのやりとりとかたまにあるんだと思います!ただ見せたくないんだと思います!旦那さん浮気はしてなさそうな気がします私は!

携帯は見たら終わりです!(笑)

• hinase

hinase

返信ありがとうございます。
    浮気してないですかね…?
    ノリで絵文字使うものなのですね。
    自分自身、好意ある人にしか「♥️」は使わなかったので、男の人ってどうなのだろうと。

やましいことがなくても見られるの嫌がられることもあるんですね!

携帯を見たら終わり…
    ほんとですね😂😂😂笑
    様子みてみます。
    ありがとうございます。

• 7月23日
うーたんママ

問い詰めるのが早かったかもですね。
男って確実な証拠があってもとぼけたりごまかしたりなかなか認めないですから。挙句に逆ギレしますし。
自分の夫婦のセックスレスの話をなんで他の女の人に話すのかも理解できないですし、それを話してどうなるの?って思います。
今回のことはしっかり釘をさして、旦那さんがもう連絡取らないと仰ってるなら、信じてること、悲しかったし、ショックだったと伝えたほうがいいです。怒るより悲しい、寂しいと伝えたほうが男性にはこたえますよ 。
確実に浮気とは言いきれないので、しばらく様子見て、今回は旦那さんを信じましょう。次もし同じような事があったら、折れなくていいと思います。私も同じような経験があり、携帯を見たことがありますが、見なきゃ良かったと思うことばかりでした。
旦那さんが信じてほしい、もう連絡は取らないと約束してくれてるなら、その場で連絡先をブロック&削除してもらっても良かったかなと。
私は旦那の携帯はそれから見てないです。なんで毎日育児と家事を頑張ってるのに、こんなことされなきゃいけないんだと思うことさえイヤになりました。あきらめてるのかもしれないです。奥さんが気にしてくれてるって愛されてる証拠なのに、男ってほんと情けないですよね。
モヤモヤするのわかりますよ。どんと構えましょ。

• hinase

hinase

同じような経験があるとのこと、参考になります。
    本当、タイミングをミスりました(TT)
    もう一度ショックだったと言うのを伝えてみます。
    目の前でブロック削除頼んでみます。
    どんと、構えられるようになりたいです。

• 7月23日
mi☆

私の経験上、やましい関係がある人をLINEで通知くるようにはしません🤔
が、過去に関係あったなら信用できないですよね😑
とりあえずモヤモヤしますが今はほっといて、様子観察するしかないです💨
男ってバレてても何が何でも隠し通そうとするバカな生き物です😂😂

• hinase

hinase

なるほど、
    通知offもできますもんね!!

そうなんです。
    今まではそんな話聞いたことなくて。
    女性が多い職場なので今までは気にしてなかったのですが、職場ならまだしも大学の知り合い、しかも関係を持ったことのあるとか言われると。。。
    相手も夫&子持ちのようですが
    下ネタもあるようです。(聞き出しました)でも見せてくれない笑

少し様子みてみます。
    ありがとうございます。

• 7月23日
あい

問い詰めてしまったなら、しばらく泳がせて、証拠を探すしかないですね。

旦那さんの言う通り何も無いことを祈りますが、何かあった時にはこちら側が有利に話が進められるようにしておいたほうがいいです。

旦那さんから、その女性の名前くらい聞けたら、SNSとかで、様子探れるかもしれませんね。

• hinase

hinase

黙っていられなくて…
    ダメですね😅笑
    しばらく証拠、探してみます!

名前!!聞いてみます。
    LINEだと、あだ名だったので
    聞いてSNS調べてみます!

ありがとうございます。

• 7月23日
ぼぉちゃん

他の女に夫婦間のセックスレスの話してる時点で嫌です。すごく嫌です。しかも昔関係持った女...
連絡とってる時点で嫌なのに。

ご主人考えてくれなさすぎだし、ここまで自分の奥さんを不安にさせたのであれば、スマホ見られたくないとか言ってる場合じゃないと私は思います。
見せられない=やましい事があると誰でも思ってしまうと思います...
しかも携帯見つからないって(;_;)

一度折れてしまって、ご主人はもう終わった話だと思っている可能性ありますが、ずっとモヤモヤしているままじゃしんどいと思います。
私なら「やっぱり気になって仕方ない」という旨を伝えてもう一度お話してみます💦

• hinase

hinase

本当、なんでセックスレスの話を…と思って。悔しいし、悲しいし…相手もその話を出してきたから,と言れましたが、正直言ってほしくなかったです。しかもずっとわたしが誘ってもしてくれなかったのもあり…。引きますね…。
    結婚6年目だしもう魅力ないのかと言えばそうではないと言われるし…男の人ってなんなんですかね~( ̄▽ ̄;)

もう一度問いただしてみます。

朝早く返信ありがとうございます。

• 7月23日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

悲しいですよね...
    hlk@0312さんをこんな気持ちにさせたご主人きちんと反省してほしいです。

相手の女もこの話出してくる時点でおかしくない?って思いますよね。
    相手の女も下心0ではないんだろうなと思います。

結婚してお子さんも産まれると旦那さんからすると“女性”ではなく“母親”という見方に変わってしまうんですかね...?💦
    本当に男の人ってなんなんですかね⤵︎
    毎日必死に子育てもして、浮気まがいなことされてたらやってらんないってなってしまいそうです。

はい(;_;)モヤモヤは早いうちに消化しましょう。
    涙が止まらないくらい悲しくなった事もご主人に伝えてみてくださいね(;_;)
    強めに問いただすよりも今こんなに悲しくてつらい気持ちになってるよと伝えてみた方がいいのかなと思います。

いえいえ、良い話し合いになることを祈ってますm(__)m

• 7月23日
  • hinase

hinase

すみません、下に返信してしまいました😭

• 7月23日
hinase

ですよね、そんな話が出る時点で下心ありですよね…(TT)それ(LINE)を見せれないと言うと、ますます…。
相手も子供いるのにどうなの?と思います。

強めになってしまいそうですが
頑張っておさえて、悲しいこと、
しっかり伝えます。

❤️つかわれてると、なんとなく使ってるのかもしれないけどこっちはいい気しませんよね😞💧
私も主人と付き合い始めた頃、画面に❤️付きのLINE見えて、その時は見てないふりして勝手に不安がってましたが、結婚式後からすごく仲良い元同僚でその人の旦那さんとも仲良くて…っていうのを知って今は私も仲良くさせていただいてます♪
100%黒とは言えませんが、断固拒否は怪しすぎますね💦確かに何もなくても見られるのはいい気しないとは思いますが…😰セックスレスの話を知人にされるのも嫌ですね😢

• hinase

hinase

仲良くしてる同僚は知っていて、顔も合わせています。しかし、そこに♥️は使わないらしいので、やはり少し特別な方のようです😂

連絡取り合ったのは2月から(相手から)らしいです。もう半年近く取り合ってたかと思うと…気付けず情けないです。

断固拒否、怪しいですよね。
    起きたのでまたやんわり携帯見せてって言ったら「ちゃんと消した」と。
    でもやっぱり見せてはくれません。。

• 7月23日
ぷにまる

うわわ!断固として携帯見せない上に、寝るときにに携帯隠すとか💦私なら黒だと思います💦
でもまだ浮気したかって確定ではないと思うので、とりあえず、浮気したら離婚だから。とか言ってみるのもいいかもしれません?ね。

• hinase

hinase

完全黒ですよねー!
    その後話し合いをし、携帯見せてはくれませんが自白しました。昔を思い出して楽しくなっちゃったみたいです。でも会ってなくて連絡とっていただけと。浮気ってどっから浮気なんでしょうね?(ラブラブなやりとりがあるだけで私的にはNGですが…)
    とりあえず連絡先は全て消したとのことです。本当に反省しているようだったので、もうしないとの言葉を信じたいと思います。
    浮気したら離婚、は前から言っていました!が子供がいるとすぐには決断できず(^^;でも今回は多目にみましたが次見つけたら離婚届つきつけます!(-_-#)

• 7月23日