※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ジム通ってる人いますか?どんな気持ちで頑張ってますか?なんか相手(旦…

ジム通ってる人いますか?
どんな気持ちで頑張ってますか?
なんか相手(旦那さんなど)からご褒美もらうためにいってるんですか?

旦那が前から身体動かしたい ジム行きたいって言ってたんです
で、近所にチョコザップができるとかで無料体験が一ヶ月ほどできるとか
前からジムいきたいと言ってたので行ってみたら?といったら
ご褒美ある?と… そのほうが頑張れそう…と
自分からやりたいといってて いざはじまりそうになるとご褒美求めてるってなんか違う気がするんですけど😅
何のためにやるつもりなの?と思ってスルーしました

コメント

はじめてのママリ🔰

主様と同じ感覚です。

私が頼んでるわけじゃなく、アンタが行きたくて行くだけなのに、なんで私にご褒美タスクが割り当てられるんだよ面倒くさい

てなっちゃいます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの夫もご褒美ありじゃないと頑張れないみたいで会社の先輩が今年の年末までに10キロ痩せたら3万やるよ!と言い出したらしく最近歩いてますね
それこそジムとか行けばいいのにと思ってますが💦

私がいくら今まで痩せたら?と言っても無視してきたのに先輩からお金もらえるってなったら急にダイエット始めてお金かよってなりました😂

🐶

夫婦でジム行ってます☺️
自分の体型維持と、健康のためです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のためですよね?
    頑張ったらなんか相手にしてもらいます?

• 1時間前
みー

運動不足解消と健康のために、という気持ちです☺️
ご褒美という発想はなかったです。

「無料体験の一ヶ月じゃ意味なさそうだし、一年続いたらなんか考えるわ」
でとりあえず濁して様子を見るのはどうでしょう。笑