※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目を出産し、昨日産院から自宅へ退院しました。昨日の夜から上の子が…

2人目を出産し、昨日産院から自宅へ退院しました。

昨日の夜から上の子が38.0度台の発熱し、今朝は微熱です。
咳や鼻水などの他の症状はいまのとこありません。
さきほど小児科受診して、インフル、コロナは陰性でした。

何が原因の発熱かはわかりませんが、まだ下の子が生後1週間のため、下の子に感染するのが怖いです。
私の実家が車で10分くらいで近くにあり、私と下の子で実家に帰るか迷っています。
せっかく上の子と会えたのに、インフル、コロナでないからそこまでしなくていいのかなとも思う自分もいます。

なお、パパが育児休業中のため上の子はパパが見れます。

みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!✨
私も2人目産まれた時に上の子がすぐ熱でて下の子に移るのではないかと怖かったです、、実家に帰れる状況ではなかったので、自宅の中で部屋を分けてあまり接さないようにしていました!実家に帰れるのであれば、ご出産終えてすぐですし、下の子と2人でゆっくり過ごすのがいいのかな〜って私は思いました😊パパもいるのですし、頼れるものは頼ってママさんもゆっくりした方がいいです❗️

ママリ

退院直後に上の子が発熱して、実家も遠かったので同じ家にいましたが赤ちゃんと上の子は一階と二階で隔離しました。
ご実家に帰れるなら帰った方が安心かなと思います。下の子も発熱して入院とかになったらますます上の子にも会えなくなっちゃいますし💦
上の子とはパパと交代できる時間にマスクして会うとかですかね😥