癇癪持ちのお子様をお持ちの方いますか?我が家の次男はイヤイヤ期という…
癇癪持ちのお子様をお持ちの方いますか?
我が家の次男はイヤイヤ期というのもあり、ほぼ毎日なにかしらの事で泣き叫び、理不尽な要求をしてきます。
物も投げますし、手も出てしまいます。
先日てぃ先生の番組を見ていたら、癇癪が始まったら「寄り添って」「それでもあなたの事が好きだよと伝える」「無理だと思ったら別の部屋に行き冷静になるまで離れる」と仰っていました。
これできますか?😭
私は癇癪が始まるととにかくイライラしてます。
ほんとに母親やめたくなります。
毎日毎日つらい、もうやめたい、逃げたいと思ってます。
最初から余裕なんてものはなく、寄り添うことができません。みなさんできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ままくらげ
我が子は触れたり、声かけをしようものなら余計にヒートアップします。
寄り添いすら「刺激」となり、パニックの原因になるので逆効果なんですよね😨
「部屋を安全にして離れる」
だけはあってます☺️
こればかりはお子さんによるので試行錯誤でお子さんなりの正解を見つけていくしかないです💦
3歳の検診があると思うので、その時に保健師さんに話を聞いてもらっても良いと思います🥺
因みに私の中ではあの先生の話は参考になった事がありません。
「育児」と「保育」は全然違うので……😣
はじめてのママリ🔰
全然出来ません😂テレビに出てたママさん10分くらい癇癪に付き合っててすごいと思いました…!
私なんか怒鳴って別室に行っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらい癇癪が続くって言ってましたよね💦
別室に行くと追いかけてこないですか?ドアをバンバン叩いて泣き叫びませんか…- 25分前
はじめてのママリ🔰
泣き声がギャンギャンと聞こえる中で離れても冷静になれますか?
私はなれなくて💦
言ってることは分かるのですが、じゃそれ毎日毎日できる!?と思ってしまいました😢