※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

これ見て何買ってきますか?以前すき家でご飯抜きの牛皿は買ったことあり…

これ見て何買ってきますか?

以前すき家でご飯抜きの牛皿は買ったことあります。
現在私はインフルエンザで頭も回ってなくてとりあえず子供たちの食べるものを用意しなければと思い日勤の夫に送りました。

💫💫💫💫💫
すき家を帰りに買ってきてほしいです。
子供たちが牛丼食べたいそうです。

牛皿で洗い物もしたくないからできれば1人前ずつ盛り付けてある物でなかったら大丈夫です。
ご飯は炊いておきます。

私も木曜日にインフルエンザと診断されていて微熱がずっと続いて身体も痛くてしんどいのでお願いします。

パパの食事のテーブルにお金置いておきます。
牛皿のお金足りなければ言ってください。
    💫💫💫💫💫

と送りました。

で、夫はご飯入りの普通の牛丼を人数分買ってきました。
私はそれを見て一切責めていません。

ご飯盛り付けようかと聞いたら夫がは!?と睨んできたので
え?牛丼買ってきた?LINEでご飯炊いておくって言わんやったけ?と言うとお前の作文が下手すぎてわかるわけねーだろうが!と突然ブチギレられてました。

牛皿って書いてなかったけ?と私も熱出ていて自分の指示が間違えてた場合もあるしと思い確認し上記のLINEを送ってました🤣

これを読んで私はご飯炊いてる、牛皿のワードがあるのでご飯入りのを買ってこないだろうと思うのですが...
しかも牛皿というメニューがあるのも過去に頼んだことがあるので夫も知っています。

どう思いますか?

コメント

もこもこにゃんこ

洗い物したくない→牛丼
と思ってしまうのも分かるかな〜🤔
ご飯炊いておく→米はあるから牛皿
って分かりますが、それじゃ洗い物出るよな〜。じゃあ何買えば良いんかな?とちょっと悩むかもしれません💦

そんなキレんでも良いのにな〜とは思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

牛皿も普通に牛丼の器に入れてくれるのでそれを頼んだつもりでした😂

わからなければ聞いてくれたらいいのになって感じです!
    そうなんですよ牛丼離婚おかしすぎますよね🤣

• 16分前
ママリ

よく読み込もうとすればわかりますが、
パッと見て買うならぎゅうどう買って帰ればいいのね!ってなりますね。

体調悪いならご飯炊くのも面倒だと思うし、洗い物のくだりが、個別の牛丼‼︎って思ってしまいますね。

買ってきてくれただけありがたいです🙆‍♀️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです!
    買ってきてくれてありがたいので全く責める気もなくご飯炊いてたー!と言ったらそれを責められたと思ったのかお前の小学生レベルの作文意味わかんねぇとブチギレて我慢の限界だから離婚や!と言い出しました😅

• 12分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ここ3年くらい夫婦関係あまり良くないのは確かなんですけどどうにかこうにか続けてるんです💦
    私も離婚したいと思って話し合うのですが埒が空かなくて子供は2人いるからお互い1人連れて行く、養育費は1人子供を扶養するから払う必要はないだろ
    今住んでる家は俺の名義だから俺が俺の親と弟と住む!みたいに言われててそれは子供達にとって子供を1番に考えた結果ではないと思うのでそこから話してません。

• 5分前
  • ママリ

ママリ

えぇ?離婚?
    なんて簡単に離婚の文字を発するのですか?

• 9分前
  • ママリ

ママリ

わぁーそんな感じなんですね💦
    妻の身体を考えて買い物して帰ってきてくれて優しいなぁと思いましたが、
    そうではない他の見えない部分もありそうですね。

お子さんにとって一番いい選択が私も重要だと思います(^^)

とりあえず、早く良くなりますように。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

仕事帰りにぱーっと流し見すると牛丼買うかもです🤣
しんどいし洗い物したくないって言ってるからもう牛丼っていっか!みたいな気持ちで。

よく見れば牛皿だけかなとはわかります!
ただそのあとのしんどい〜のくだりで色々察して(思いやりの方で)牛丼にするかなーと笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご飯炊いておくねと言ったので牛皿を個人盛りのを買ってきてほしかったんです😂

まぁ私も箇条書きにすればよかったなと反省してます💦
    でも離婚宣言してブチ切れ回すことはないやんとも思います。
    全く責めてないのにキレ出したので辛いです😭

• 26分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今後は
    仕事終わったら夕飯用に
    牛皿人数分お願いします。
    お米は炊いておきます。

くらいのシンプルさで良さそうですね😭

私が体調悪いことを訴えてくるのがめんどくさいようです💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんお米炊いてるからとかもいらなくてメニューの牛皿ってやつ二つお願い🙏+写真くらいでいいのかなって気はします!

インフルとかお米とかが色々背景を気にしちゃうような🤣
    でもご主人も何にそんなキレることがあるんでしょうねわ

• 25分前
はじめてのママリ🔰

冒頭の「すき家買ってきてほしい」「牛丼食べたい」を読んだら、牛丼買ってきたらいいんだという頭で以降読むと思います😂

「一人前ずつ盛り付けてあるものでなかったら大丈夫」とは?
洗いものしたくないなら牛丼だと思うし、でもごはんは炊いてる…?

短文で、冒頭で「すき家で牛皿買ってきて」だったらわかりやすいですね!
仕事終わりで、ざっと読むと思うので…

うちの旦那もですが、頼まれてやったことに「え?こう言ったよね?」って、別に責めるつもりなく「あれ?」ってつもりで言っただけで、責められると思うみたいです😂
でもその後キレすぎですし、離婚とか言い過ぎですよね😅

体調悪いのに大変でしたね💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も反省するべきですね
    わかりにくかったなと思います😂

子供にどっちか選べとか言うのもおかしいですよね
    今から夕飯食べようかってところでそんな話されたらおいしく食べられませんよね💦

• 8分前