※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りに向いてるオーブンレンジ教えてください。今使ってるのが全…

お菓子作りに向いてるオーブンレンジ教えてください。
今使ってるのが全然ダメで、ホールケーキ生地すら焼けません😭
石窯、ヘルシーシェフ、ビストロ等
詳しい方よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子作り、パン作りをします!
パンを焼くために、TOSHIBAの石窯ドームにしました✨
上位モデルだと高温が出せるので、ハードパン焼く時にも重宝してます☺️

日立のヘルシーシェフを使ってたのですが、何故か2年で壊れてしまったので、石窯に買い換えました✨
私もケーキ作りよくしますが、ケーキ焼くだけならヘルシーシェフでも十分でした。

私は、最高温度、最低温度(発酵機能とか)、2段焼きできるサイズ、などで比較して決めました…!
クッキーやマカロンも焼くので2段焼きしたくて、容量は30Lのものにしました!
何を重視するかで変わってくると思いますが、上位になると自動レシピがたくさんとか、いろいろな調理法が使えるとかありますが、レンジ機能は普通に温めで使うだけなのか、などで欲しい機能の比較をAIでしました🤣