一軒家を購入後、すぐに売却された方の経験を知りたいです。ローンよりも低い金額で売却し、マイナスになった場合の理由も知りたいです。
一軒家を購入し、すぐに売却された方はいらっしゃいますか?
やはりローンを組んだ金額よりも売った金額の方が少なく、マイナスが出ましたか?
どのような理由で売却したかも、差し支え無ければ教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
- 𝙔𝙪𝙝𝙞(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント

みーな
売却してはないのですが、不動産屋してるのでコメントさせていただきます\( ˆoˆ )/
ローンの金額にもよりますが、満額ローンを組んでいた場合マイナスになるケースがほとんどです。新築を買っていたならなおさらです💦都心の駅近など、最近高騰しているエリアの物件であれば買ったときより高く売れる可能性もあります😁
そういったケースの売却理由で多いのは、離婚ですね💦転勤もちらほら見かけます!
𝙔𝙪𝙝𝙞
コメントありがとうございます*
やはりマイナスのケースが大半ですよね(;_;)
購入したのは中古で、展示場→そのハウスメーカーの職員さんが購入→わたしたちが購入という少し特殊な流れで、前の住人さん(ハウスメーカーの職員さん)と直接お会いして個人売買にて購入したことになっています*価格もかなり破格の値段で、通常はこの値段では出せない(高くて有名なメーカーなので)と言われていたので、本来もっと高い価値があるのなら購入時以上に買ってもらえるのでは?と期待もあるのですが…。
離婚や転勤は確かにありますね!✨そのハウスメーカーが不動産業もしているので聞いてみようかとは思います(><)
みーな
そういったケースならもしかしたら高く売れるかもしれないですね\( ˆoˆ )/
一度不動産屋さんに査定だけでもしてもらってはいかがですか?ちなみに築何年を買って住んでどのくらいですか?
ほぼ新築で2〜3年ほど住んだ場合、かなり値下がり率が高いです💦
後は室内の使用状態にもよりますし、人気のエリアがどうかも影響してきます😙
有名ハウスメーカーの物件はいい値段で売れる可能性高いですよ✨